Gana Bundi primera edición de Corona Run

Espectacular final tuvo la primera edición de la carrera Corona Run de 5 y 10K cuando en los últimos metros los zacatecanos Juan Carlos Romero y Miguel Ángel Hernández se quedaron a un paso de alcanzar al keniano Geoffrey Kenisi Bundi, quien finalmente se llevó la victoria. Cerca de dos mil atletas se reunieron desde … Leer más

Cerca de dos mil atletas se reunieron desde las 6:30 de la tarde para iniciar el recorrido por el Centro Histórico y colonias cercanas.

La estrategia de Romero y Hernández parecía desvanecerse en el cierre de la carrera, cuando faltando dos kilómetros Bundi tomó una ventaja importante sobre los zacatecanos.

El sonido local informó que Bundi llegaría a la meta en primer lugar ante el paso que mostraba en el cierre de la competencia.

Sin embargo y para sorpresa de todos los aficionados Romero y Hernández aparecieron en el horizonte acelerando en la recta final llegando a Plaza de Armas.

El impulso del público generó un final dramático, con el keniano  volteando para ver si lograrían alcanzarlo en el cierre.

Finalmente con un tiempo de 32:22 Bundi cruzó la meta en el primer puesto por 32:24 de Romero Bernal y 32:25 de Miguel Ángel Hernández.

En la rama femenil Risper Biyaki fue la vencedora con 36:03 dejando en el segundo puesto a Martha Iris Vazquez y el tercero fue para Ana Cristina Narvaez.

Karla Borrego ganó en la competencia de 5 kilómetros femenil y en la rama varonil la victoria se la llevó  José Clemente Soto con una brillante actuación.