Edson Álvarez debuta en el West Ham sobre Chelsea

El mediocampista mexicano Edson Álvarez debutó con el West Ham en la victoria por 3-1 sobre el Chelsea. | Foto: Cortesía.

El West Ham firmó su primera victoria de la temporada 2023-24.

INGLATERRA.- El mediocampista mexicano Edson Álvarez debutó con el West Ham en la victoria por 3-1 sobre el Chelsea; con un mal estreno de su reciente fichaje Moisés Caicedo y los ‘Blues’ sin ganar en el arranque de la Premier League; cuya segunda jornada también vivió el amplio triunfo (4-0) del Aston Villa sobre el Everton.

De tal modo que en el Estadio Olímpico de Londres, el West Ham firmó su primera victoria de la temporada 2023-24; ante su rival después de muchas salidas en el mercado veraniego. Así, el defensa marroquí Nayef Aguerd adelantó a los ‘Hammers’ con un cabezazo en el minuto 7; en un córner botado por James Ward-Prowse.

No obstante, a la media hora Carney Chukwuemeka empató para el Chelsea, gracias a un bonito regate que precedió a un derechazo dentro del área; inapelable para el guardameta. Al borde del descanso, Enzo Fernández falló un penalti y su equipo lo pagó caro en la segunda parte; recibiendo el 2-1 por obra de Michail Antonio con un fuerte tiro cruzado desde la frontal.

Por otra parte, expulsaron a Aguerd por doble amarilla en el minuto 67; aún así los ‘Blues’ no aprovecharon la superioridad numérica; Edson Álvarez ingresó a los 81 minutos y Lucas Paquetá puso la sentencia con el 3-1 en el tiempo de compensación; transformando un penalti cometido por Caicedo.

Por lo que, el West Ham suma ya 4 puntos en la tabla, ubicándose en zona europea; mientras que el Chelsea se queda rezagado con 1 punto y en los últimos puestos de la clasificación.