De vuelta a casa; Selección Mexicana Femenil es eliminada en semifinales de la Copa Oro

Ahora, Brasil espera conocer a su rival en la final, que saldrá del enfrentamiento entre Canadá y Estados Unidos.

En un enfrentamiento lleno de emociones y disputa, la Selección Mexicana Femenil de fútbol se despidió de la Copa Oro de Concacaf 2024 al caer derrotada por 3-0 ante el equipo brasileño en las semifinales del torneo.

El encuentro, que prometía ser reñido desde el inicio, vio a las mexicanas resistir los embates de Brasil durante los primeros compases del juego.

También puedes leer: Chivas pierde en casa ante el América en la Concachampions

Sin embargo, al minuto 20, un error crucial de la arquera Esthefanny Barreras y una confusión en la defensa mexicana permitieron a Adriana, del combinado brasileño, abrir el marcador con un certero remate de pierna derecha.

A pesar del gol en contra, el equipo mexicano mantuvo su compostura y continuó con su estrategia de juego.

Sin embargo, el partido dio un giro inesperado cuando la árbitra principal mostró la tarjeta roja a Nicki Hernández, luego de una revisión del VAR, por una falta que generó controversia.

Esta decisión marcó un punto de inflexión en el partido, facilitando el camino para Brasil.

Con la desventaja numérica, México luchó por mantenerse en el encuentro, pero Brasil aprovechó la situación y amplió su ventaja con un gol de Antonia, seguido por otro tanto de Yasmim al inicio del segundo tiempo, sellando así su victoria y su pase a la gran final del torneo.

Aunque la eliminación de la copa oro es un duro golpe para la Selección Mexicana Femenil, el equipo ha demostrado un gran desempeño a lo largo del torneo y deja en alto el nombre de México en el fútbol femenino internacional.

Selección Mexicana Femenil derrota a EUA con dos goles “de oro”
Selección Mexicana Femenil convocada para la Copa Oro 2024 en EUA.

La final está programada para disputarse el próximo domingo en el Snapdragon Stadium de California.