Christopher Sandoval se impone por tercer año

En una espectacular competencia celebrada en el Estadio Francisco Villa, el calerense Christopher Sandoval se llevó el triunfo por tercer año consecutivo, dentro de la Milla de la categoría Elite. La competencia que reunió a varios de los mejores atletas de la región contó con la participación de 7 corredores africanos y un boliviano, además … Leer más

En una espectacular competencia celebrada en el Estadio Francisco Villa, el calerense Christopher Sandoval se llevó el triunfo por tercer año consecutivo, dentro de la Milla de la categoría Elite.

La competencia que reunió a varios de los mejores atletas de la región contó con la participación de 7 corredores africanos y un boliviano, además de las figuras del atletismo local.

Sandoval, quien entrena con Juan Carlos Romero, tomó desde el inicio la punta de la competencia junto con dos de los corredores africanos.

En la segunda vuelta el ritmo de Sandoval parecía que le pasaría factura en el cierre de la carrera, sin embargo la reacción fue muy buena y en la tercera, de las cuatro vueltas pactadas, empezó a tomar una importante ventaja en relación a los africanos.

Los kenianos fueron perdiendo gas mientras los locales tomaban fuerza, poco a poco Diego Borrego y José Missael Macías empezaban a meterse al grupo puntero.

Sergio El Pajarito García quedó relegado desde la segunda vuelta y no tuvo reacción al llegar el final.

Sandoval llegó en la primera posición de la competencia, detrás en un espectacular cierre apareció Diego Borrego y José Missael Macías Jasso completó el podio zacatecano, relegando por completo a los kenianos.

El evento resultó todo un éxito con la participación de niños desde los 2 hasta los 15 años en las competencias infantiles y juveniles que se desarrollaron previo a la competencia estelar.

Este domingo se realizará la carrera 10K Norte vs Sur, en la que se alcanzó la cifra de 1,250 corredores inscritos y cerca de 300 no alcanzaron lugar y correrán sin la playera oficial.