Barcelona gana a Las Palmas en La Liga

Raphinha, el autor del único gol del partido. | Foto: Cortesía.

El Barça se coloca provisionalmente a cinco puntos de su eterno rival, Real Madrid.

ESPAÑA.- Barcelona gana por la mínima (1-0) a Las Palmas, jugaron más de una hora con diez en la 30ª jornada de la Liga española.

El Barça (67 puntos) se coloca provisionalmente a cinco puntos de su eterno rival, Real Madrid (72 puntos), que el domingo recibirá en el Santiago Bernabéu al Athletic, cuarto clasificado.

Raphinha, de origen brasileño fue el autor del único tanto de la noche en el estadio Olímpico de Montjuic.

En el minuto 59, cuando el portugués Joao Félix colgó un balón al área, donde apareció el brasileño para rematar de cabeza directo a la escuadra de los canarios, lejos del alcance del arquero Aarón Escandell, que entró en juego en el minuto 25 por la expulsión del guardameta Álvaro Vallés.

En la primera parte se le anularon dos tantos, uno a Robert Lewandowski y otro a Raphinha. El Barça envió además dos balones más, por medio de Lewandowski y de Joao Félix.

Casi al finalizar el partido con un zurdazo de Alberto Moreiro, que salió del área de juego, hubiera supuesto el empate.

El equipo de Barcelona logra su tercer triunfo consecutivo en La Liga, en sus últimos cinco partidos en el campeonato no ha recibido además ningún gol.

Esa buena racha le permite llegar a la recta final con ánimos renovados, soñando vencer al Real Madrid.

En los cuartos de final de la Liga de Campeones, se enfrentará al París Saint-Germain de Kylian Mbappé, en abril.