Al Hilal elimina al Flamengo y avanza a la final del Mundial de Clubes

El Al Hilal de Arabia Saudita, dio la sorpresa en el Mundial de Clubes tras eliminar al histórico Flamengo con un marcador de 3-2. | Foto: cortesía.

Los dirigidos por el argentino Ramón Díaz, no solo dieron la sorpresa en el ‘mundialito’ sino que también hicieron historia al convertirse en el primer equipo árabe en conseguir la hazaña de llegar hasta la final.

MARRUECOS.- El Al Hilal de Arabia Saudita, dio la sorpresa en el Mundial de Clubes tras eliminar al histórico Flamengo con un marcador de 3-2, consiguiendo así su pase a la gran final de este certamen donde espera rival que saldrá del partido entre el Real Madrid y el Al-Ahly de Egitpo.

Cabe señalar que, en el 2019, el propio Flamengo los eliminó en las semifinales de este torneo en el que compiten los mejores equipos de cada continente.

En esta ocasión los brasileños eran claros favoritos para llegar a la final del torneo, pero el Al Hilal dejó claro desde el inicio lo difícil que sería vencerlos y apenas a los dos minutos de juego llegó su primera oportunidad con un penalti sobre Vietto que convirtió Salem Al-Dawsar.

Los cariocas reaccionaron al minuto 20 de la primera mitad con un potente disparo de Pedro que le dio el empate momentáneo al conjunto sudamericano.

Cuando parecía que ambos equipos se marcharían a los vestidores igualados a un gol, minutos antes de que finalizara el primer tiempo llegó una jugada polémica que terminó con otro penalti a favor de los árabes y con expulsión para Gerson. De nuevo Salem fue el encargado de cobrar la pena máxima para devolverle la ventaja al Al Hilal.

Para la segunda parte, era notoria la desventaja en número de jugadores del Flamengo, situación que supo aprovechar la escuadra árabe para anotar el ter gol a través de Vietto quien sentenció el partido con un certero disparo.

En la recta final del partido los brasileños se volcaron al frente y consiguieron el segundo tanto por conducto de Pedro, sin embrago, no les alcanzó y tendrán que conformarse con el juego por el tercer lugar.