Hoy en los consejos de Dumbar: Aprovecha las propiedades de la flor de cempasúchil

Si tú también quieres un consejo, escríbenos.
Si tú también quieres un consejo, escríbenos.

Estas combinaciones potencian las propiedades de la flor.

Las Hierbas de la abuela 

El mes de octubre inició y vienen tradiciones muy mexicanas; además, hay frutas o elementos que en esta temporada se pueden encontrar y que en otras ocasiones no. Por ejemplo, la flor de cempasúchil, la cual, además de adornar la ofrenda de Día de Muertos, tiene muchas propiedades.

Esta flor naranja contiene antioxidantes, ayuda en problemas de vías respiratorias y es digestiva. Para hacer un té hierve una taza de agua con los pétalos de un flor de cempasúchil, una vez que suelte el hervor, déjalo reposar 5 minutos y cuela.

Algunas combinaciones que podemos hacer con la Flor de Cempasúchil y para distintos propósitos son:

Para relajarse después de un día complicado es agregar manzanilla después del hervor.

Mientras que puedes agregar semillas de anís al mismo tiempo que los pétalos para mejorar el sistema digestivo.

Para estas temporadas en que las vías respiratorias son vulnerables, junto con los pétalos agrega un centímetro de raíz de jengibre y las gripas no te harán nada.

Para los que son amantes de la juventud en el momento del reposo del té de Cempasúchil, agrega una bolsita de té verde.

 




Más noticias


Contenido Patrocinado