Mejoran su alimentación por la pandemia: se hacen veganos y vegetarianos

La comida saludable, aseguran, es deliciosa y no es cara. | Fotos: Miguel Alvarado.
La comida saludable, aseguran, es deliciosa y no es cara. | Fotos: Miguel Alvarado.

Aseguran que es muy barato comer alimentos saludables.

ZACATECAS.- La comida saludable se ha convertido en una alternativa para no enfermarse o morir en tiempos de pandemia.

Incluso, muchos de quienes enfermaron de Covid-19 y lograron recuperarse ven en el veganismo y vegetarianismo una alternativa para no enfermarse o morir.

Lorena Enríquez, nutrióloga de la Secretaría de Salud de Zacatecas (SSZ), expuso que algunos pacientes se percataron de lo poco saludable que era su estilo de vida, al considerar que el coronavirus fue una lección de vida.

“Durante la pandemia pudieron controlar lo que comen y el horario, obtuvieron buenos resultados y decidieron cambiar”, aseguró.

No obstante, aclaró que no existen alimentos para evitar enfermarse de Covid-19.

Hace tres meses se estableció en Zacatecas, Green’szac.

“Solo hay acciones”, dijo, como son alto consumo de frutas y verduras y hacer ejercicio.

Desde prevenir la diabetes, la hipertensión, obesidad y hasta el cáncer son los beneficios que se obtienen de comer alimentos ricos en fibras y antioxidantes.

Veganos

Kevinn Mendoza, vegano desde hace más de un año, aseguró que desde que cambió sus hábitos alimenticios a los de un vegano no se ha enfermado de gripe, duerme mejor y tiene menos miedo al coronavirus.

“Es una cuestión de cultura, de valores, de protección de animales, ideológica; no es solo tener el peso ideal”, dijo.

Consideró que su sistema inmunológico está protegido del Covid-19.

También aseguró que ser vegano no es caro y alimentarse bien no está peleado con el dinero que se tenga en la cartera.

“Es un tabú, es muy barato porque dejas de comer en la calle y todo está a tu alcance”, aseguró.

Kevin reconoció que  “lo difícil es comenzar;  yo ampliamente recomiendo la alimentación vegana, pero deben asesorarse de un nutriólogo”, añadió

Desde hace 9 años, Israel Hernández Huerta también tomó la decisión de ser vegano.

“No se necesita matar a los animales para alimentarte”, consideró.

Su estómago fue el más agradecido, ya que las inflamaciones desaparecieron.

Con 35 o 60 pesos diarios almuerza, come y cena.

Aseguran que se sienten protegidos contra el Covid-19 por comer sano.

Consideró que si no se consumiera carne, el Covid-19 no hubiera existido.

“Tener una buena alimentación es de las mejores opciones en estos tiempos de pandemia”, dijo.

Negocios saludables

Con tan solo tres meses de haberse establecido en Zacatecas, Green’szac nació como respuesta a la necesidad de la gente de alimentarse sanamente a un precio accesible.

Su propietario consideró que cuando las personas piensan en comida saludable la asocian a precios elevados.

“Los clientes que más visitan y consumen en este negocio son por lo general jóvenes, deportistas y oficinistas que les interesa su salud, o ven este restaurante como una alternativa diferente para alimentarse”, dijo

Los ingredientes son del día y de calidad, algo que buscan aquellos que quieren cambiar sus malos hábitos alimenticios.




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