Buscan mejorar los productos zacatecanos
La Fundación Produce presentó 16 proyectos que se realizaron con presupuesto de 2013, que asciende a más de 8 millones de pesos. Estos tienen que ver con el mejoramiento de productos zacatecanos como el ajo, olivo durazno, frijol y vid, miel de abeja, carne de bovino, chile, frutales, maguey, tomate y tilapia. Las propuestas de … Leer más
La Fundación Produce presentó 16 proyectos que se realizaron con presupuesto de 2013, que asciende a más de 8 millones de pesos.
Estos tienen que ver con el mejoramiento de productos zacatecanos como el ajo, olivo durazno, frijol y vid, miel de abeja, carne de bovino, chile, frutales, maguey, tomate y tilapia.
Las propuestas de investigación estuvieron a cargo de instituciones como el Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias (Inifap), la UAZ y el Colegio de Postgraduados de la Universidad Autónoma de Chapingo.
Se destacó que para proyectos de investigación y validación de transferencia de tecnología se destinaron 7 millones 200 mil pesos y para proyectos de fortalecimiento, operación, gestión e innovación 1 millón 400 mil pesos.
La mayoría de proyectos tuvo que ver con el registro de nuevas variedades de tolerantes al clima de Zacatecas.
Imagen Zacatecas – Selene Lamas