Analiza la Canirac aumento en el precio de sus platillos

Carlos de la Torre García, presidente de la Canirac.
Carlos de la Torre García, presidente de la Canirac.

No descarta elevar el precio de sus platillos, en caso de que suba el costo de los insumos y materias primas.

ZACATECAS.- La Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) no descarta elevar el precio de sus platillos, en caso de que suba el costo de los insumos y materias primas.

Carlos de la Torre García, presidente de la Canirac, destacó que el alza de los ingredientes se estima encima del 7 por ciento.

“No podemos hacerle frente a los aumentos, lo tenemos que reflejar”, dijo.

Pidió a los agremiados esperar a que termine enero para saber cuáles serán los precios de materias primas e insumos.

De la Torre García consideró que la economía sigue “por los suelos”, por lo que esperan que el próximo 14 de febrero registre un aumento de sus ventas.

Cierre definitivo

Hasta el momento, dijo, 49 unidades económicas se han declarado en quiebra y han tenido que cerrar.

Hacen frente a los retos

De la Torre García dijo que enero y febrero son los peores meses de cualquier año en materia económica, sumado a que todavía sigue la pandemia por Covid-19 y los contagios.

Expuso que tras una complicada racha de nueve meses y haber vivido varias etapas de cierre, en diciembre registraron una baja del 10% en ventas .

“Seguimos muy lastimados con la acumulación de deuda como rentas, pago a proveedores, impuesto y las cuotas ante el Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS)”, declaró.

A pesar de ello, reconoció que fueron integrados al Consejo de Seguridad en Salud y han podido cerrar hasta las 11:00 de la noche y no a las 7:00 de la tarde.

Descartó que algún comensal se haya quejado por alguna deficiencia en el servicio de algún establecimiento.