Acopian 90 mil toneladas de frijol al cierre de programa

Con un acopio de más de 90 mil toneladas concluyó el esquema de comercialización de frijol el pasado 31 de enero, informó Enrique Flores Mendoza. El secretario del Campo calificó como exitoso el programa, al lograr que los precios del grano fueran a la alza para productores que no pudieron entrar al esquema; en las … Leer más

Con un acopio de más de 90 mil toneladas concluyó el esquema de comercialización de frijol el pasado 31 de enero, informó Enrique Flores Mendoza.

El secretario del Campo calificó como exitoso el programa, al lograr que los precios del grano fueran a la alza para productores que no pudieron entrar al esquema; en las últimas semanas el frijol negro se ha vendido entre 9 y 10 pesos el kilo y los claros, en alrededor de 8 pesos.

Destacó que la leguminosa, cuando comenzó el ciclo de cosecha, estaba entre 4 y 6 pesos el kilo, pero el hecho de que las organizaciones lo pagaran bien mejoró la cotización.

Flores Mendoza refirió que las organizaciones han cumplido con el pago puntual a productores dentro de los 15 días posterior a la entrega del grano que se autorizaron para ello.

El funcionario agregó que el buen precio del frijol se ha mantenido, entre otros motivos, porque el mercado no se ha saturado, pues a las organizaciones se les pidió guardar el grano tres meses para venderlo de forma paulatina y después de Durango y Chihuahua.

Imagen Zacatecas – Selene Lamas




Más noticias


Contenido Patrocinado