¿Qué son los tamales coquette y cómo prepararlos en casa?

Foto: Cortesía.
Foto: Cortesía.

Una de las recetas coquette que se volvió viral en las últimas horas es la de los tamales.

El estilo coquette sigue en tendencia y continúa demostrando que además de usarlo en la ropa, se puede llevar también a la comida, como en los tamales.

Y es que ya se ha visto en redes sociales algunos restaurantes que comenzaron a decorar con este estilo, no solo el lugar sino también los platillos.

Una de las recetas que se volvió viral en las últimas horas es la de los tamales, que también tendrán su versión coquette para este 2 de febrero.

Uno de los platillos más tradicionales en México durante estas fechas, tendrá un toque diferente este 2024, por lo que aquí te compartimos como puedes prepararlos.

¿Cómo preparar los tamales coquette?

Para este 2 de febrero, la usuaria de Instagram @alejandra.de.nava compartió un video de una receta de tamales que se hizo viral por el estilo.

Alejandra modificó la tradicional receta para hacer de este un platillo coquette que podrás servir a tus invitados este próximo Día de la Candelaria.

Si tu deseas preparar este platillo para sorprender a todos, te dejamos aquí los pasos que debes seguir y los ingredientes que vas a utilizar.

Cabe destacar que para esta receta utilizarás flores comestibles, las cuales no deben faltar ya que le darán ese toque bonito a tus tamales.

Ingredientes:

  • 3 1/2 tazas de maíz nixtamalizado
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • Hojas de maíz
  • 3 tazas de caldo de pollo o verduras
  • 1/4 de taza de aceite de oliva
  • Flores comestibles (albahaca, azahar, begonia, pensamientos, manzanilla, clavel, crisantemo, eneldo, geranio, etc.)

Preparación:

  1. En un recipiente vacía el maíz nixtamalizado, la sal y el polvo para hornear.
  2. Deja remojando en agua las hojas de maíz para poder manipularlas.
  3. Mezcla bien todos los ingredientes y agrega el caldo de pollo o verduras, seguido del aceite de oliva y vuelve a revolver.
  4. Una vez que obtengas una masa sin grumos podrás armar los tamales.
  5. Con ayuda de una bolsa de plástico coloca una bolita de masa y aplástala hasta conseguir el tamaño deseado.
  6. Retira uno de los trozos de plástico y sobre la masa coloca las flores comestibles con el diseño que desees.
  7. Toma tu hoja de maíz y coloca en ella la masa, es importante que las flores vayan pegadas en la hoja.
  8. Dobla la hola en tres secciones para formar el tamal.
  9. Deja tus tamales en una vaporera por 45 minutos y estarán listos.