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Las recetas para estas fechas decembrinas suelen demandar esfuerzo, pero con una freidora de aire se puede facilitar el proceso.
Estamos a pocos días de que la llegue la Navidad de este 2023 y si aún no sabes qué cocinar para la cena familiar o con amigos, nosotros te compartimos 3 recetas de cenas navideñas para hacer en la freidora de aire.
Las recetas para estas fechas decembrinas suelen demandar esfuerzo, pero con una freidora de aire se puede facilitar el proceso, con lo que invertirás poco tiempo.
Te presentamos cinco platos prácticos pero deliciosos que te harán lucirte con tus invitados la Navidad de este 2023.
1. Pollo navideño
El pollo sin duda es una de las proteínas que quedan perfectos en la freidora de aire por lo que no puedes dejar de considerarlo para la cena navideña. Esta receta contiene un toque especial de cítricos, hierbas frescas y uvas asadas.
Ingredientes (para 4 o 5 personas):
Preparación:
Precalienta la freidora de aire a 180 °C. En un recipiente, mezcla el jugo de naranja, aceite de oliva, nuez moscada, ajo, cebolla en polvo, sal y pimienta al gusto. Frota tanto el interior como el exterior del pollo con la mezcla.
Luego procede a rellenarlo con la mitad de la mandarina y una ramita de romero. Después coloca en pollo en la freidora con la pechuga hacia abajo.
Agrega una ramita de romero, la otra mitad de la mandarina y algunas uvas. Cocina por 30 minutos, luego voltea el pollo y continúa por 15-30 minutos hasta que esté dorado por fuera. Deja reposar antes de cortar y servir.
2. Solomillo Wellington
Un clásico de Navidad que puedes preparar ahora en la freidora de aire es el solomillo Wellington, Con esta receta podrás prepararlo sin necesidad de usar el horno.
Ingredientes (para 6 personas):
Para la duxelle de champiñones:
Preparación
Para comenzar limpia los champiñones y pica el echalote. Colócalos con aceite de oliva, romero, ajos pelados, pimienta y sal en el cesto de la freidora. Fríe durante nueve minutos a 180 °C. Saca los champiñones, añade mantequilla derretida y mezcla. Refrigera durante la noche.
Condimenta el solomillo con aceite, sal, pimienta, tomillo y perejil. Fríe durante cinco minutos a 180 °C, dale la vuelta y cocina por el otro lado.
Deja reposar hasta enfriar, elimina los jugos, para después envolver en papel de aluminio y refrigerar durante la noche. Atempera los ingredientes.
Extiende el hojaldre y unta una capa fina de paté, luego coloca una capa de champiñones y el solomillo. Enróllalo y sella los lados. Unta huevo batido en la superficie y fríe durante 20-25 minutos a 190 °C. Deja reposar cinco minutos, corta y sirve.
3. Bacalao con limón
Este último platillo te va a encantar si buscas una opción saludable. Se trata de un filete de bacalao con limón y eneldo que podrás preparar en tu freidora de aire.
Este pescado será desde ahora una de las estrellas de tus comidas y cenas de Navidad, tan solo sigue estos simples pasos:
Ingredientes (para 2 personas):
Preparación
Unta los filetes de bacalao con aceite y sazónalos con sal y pimienta. Rocía la cesta de la freidora de aire con un poco de aceite. Corta los limones en rodajas y colócalos en la base de la cesta, sobre ellos, los filetes de bacalao. Coloca una rodaja de limón encima de cada filete.
Para evitar que el limón superior se queme, agrégalo a la mitad de la cocción. Fríe con aire a 200 °C durante diez a trece minutos. El tiempo variará según el grosor de los filetes. Finaliza el plato espolvoreando eneldo picado.