Las marcas de mole que tienen más azúcar, según la Profeco

Foto: Cortesía.
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La Profeco encontró encontraron ciertas irregularidades entre las marcas que analizó.

La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco), realizó un análisis de las marcas de mole que se encuentran en el supermercado, en la que señalan que la mayoría de ellos tienen azúcar como primer ingrediente, así como aquellos que tienen el aceite como primer ingrediente.

La Revista del Consumidor se realizó el estudio “Mole Industrializado, azúcar o aceite ¿Cuál es su primer ingrediente?”.

En este se indicó que se compararon 33 productos en los que se revisó la información que se ofrece al consumidor, el aporte nutrimental y la calidad sanitaria.

Aunque se encontraron ciertas irregularidades, la Profeco señaló que en la mayoría de las marcas de mole, el principal ingrediente es el aceite o la azúcar.

Estos son los productos con más azúcar:

  • Doña María, mole negro estilo oaxaqueño
  • Doña María, mole rojo estilo poblado
  • Great Value, mole almendrado
  • Great Value, mole poblano
  • Golden Hills, mole almendrado en pasta
  • Golden Hills, mole dulce en pasta
  • Golden Hills, mole rojo en pasta
  • La Costeña, mole
  • La Costeña, mole almendrado
  • La Costeña, mole con chocolate
  • Mole Don Pancho, mole especial rojo almendrado en polvo
  • Mole Don Pancho, mole rojo atocpan en polvo

Las marcas o presentaciones de mole con aceite:

  • Coro, mole rojo artesanal
  • Doña María, mole
  • Doña María, mole almendrado
  • Doña María, mole picante
  • Doña María, mole poblano con cacao
  • Rogelio Bueno, mole negro