Cierra Guadalupe las muestras gastronómicas

Guadalupe fue el municipio que se encargó de cerrar con broche de oro la muestra gastronómica en el patio central de la Ciudadela del Arte, en el marco de este Festival Cultural Zacatecas 2014. Una excelente degustación, a cargo de Cuquita García Castañeda, quien tiene aproximadamente 38 años dedicándose a la investigación y conservación de … Leer más

Guadalupe fue el municipio que se encargó de cerrar con broche de oro la muestra gastronómica en el patio central de la Ciudadela del Arte, en el marco de este Festival Cultural Zacatecas 2014.

Una excelente degustación, a cargo de Cuquita García Castañeda, quien tiene aproximadamente 38 años dedicándose a la investigación y conservación de la gastronomía barroca, se hizo presente en el lugar.

El menú fue variado y delicioso; de entrada se ofreció una sopa de cordero, que solía ser un platillo del siglo 17; dicha sopa consta de pequeños cubos de cordero, deliciosa cebada aperlada, nabos y poro.
Chile viejo con salsa de almendras fue el siguiente platillo que se ofreció para después dar paso al plato fuerte.

Este chile tiene que ser rojo seco, relleno de queso y bañado de salsa casera, dijo Cuquita.

Como plato fuerte se sirvieron chuletas en adobo antiguo, que es una mezcla de jitomate con condimentos y una pizca de chile chipotle adornado con su cebolla morada, acompañado con arroz al horno y chiles capones.

Los paladares degustaron como postre exquisitas torrejas de convento y capirotada de guayaba.
El Ballet del Instituto de Cultura de Guadalupe, así como una exposición de herrería en arte forjado, amenizaron y engalanaron, respectivamente, la tarde de dicha muestra.

Imagen Zacatecas – Jessica Aguilar




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