La mexicana Elena Reygadas es reconocida como la mejor chef femenina del mundo
“Elena Reygadas trabaja en pos del futuro de la gastronomía mexicana y estamos orgullosos de apoyar su misión”, declaró William Drew, director de contenidos de “50 Best”.
CIUDAD DE MÉXICO.- La mexicana Elena Reygadas fue designada como la Mejor Chef femenina 2023 por el grupo “50 Best”; una de las principales listas gastronómicas mundiales, al destacar por su defensa a la biodiversidad y la cultura sostenible.
- Tal vez te pueda interesar leer: FGR imputa a Murillo Karam en agravio de “El Cepillo”
No obstante, Elena Reygadas ya había sido elegida en 2014 como la mejor chef latinoamericana; tan solo cuatro años después de abrir las puertas de Rosetta en la colonia Roma de la Ciudad de México; donde tiene varias panaderías y otros dos restaurantes, Lardo y La Bella Aurora, donde es socia.
Por su parte, Elena Reygadas es una “ardiente defensora de la biodiversidad mexicana y la cultura sostenible”; explicó el comunicado de “50 Best”, que ya en 2014 eligió a la cocinera como mejor chef latinoamericana.
Además de Rosetta, abierto en 2010 en la Colonia Roma de la capital mexicana; Reygadas es conocida por la panadería que regenta justo al lado del establecimiento, así como otro restaurante, Lardo; que propone una cocina más informal.
- Tal vez te pueda interesar leer: En tramo 1 del Tren Maya se cuenta ya con el 100% en materia de riel y el 89% de durmientes fabricados: Fonatur
Sin embargo, la categoría de mejor chef femenina de “50 Best” ha sido ganada en los últimos años por varias latinoamericanas, como la peruana Pía León con Kjolle y otras tres propuestas más y la colombiana Leo Espinosa con el restaurante que lleva su nombre.
Respecto a Elena Reygadas estudió Literatura Inglesa en la Universidad Autónoma de México antes de iniciar su carrera en la cocina; su gran pasión, que cultivaba en el seno de una familia numerosa desde su infancia. Estudió en Nueva York y luego estuvo cuatro años bajo las órdenes del chef italiano Giorgio Locatelli en Londres.
NEWS ALERT: In the first of this year’s pre-announced awards, The World’s 50 Best Restaurants today reveals that Elena Reygadas has been named as The World’s Best Female Chef 2023! #Worlds50Best @e_reygadas https://t.co/zYrRfQ3jjy
— The World's 50 Best (@TheWorlds50Best) April 18, 2023
El restaurante Rosetta abrió sus puertas con una producción propia de pastas hechas a mano, como los tortellini hoja santa y con los años; la chef mexicana ha perfeccionando su manera de interpretar la rica cocina tradicional mexicana, con platos como el pipián al pistacho y taco romeritos; o el tamal con crema ahumada tibia.
- Tal vez te pueda interesar leer: Encapuchados incendian bar en que desaparecieron tres jóvenes en Baja California
“La cocina es una práctica colectiva. Por eso, para mi, este premio pertenece a todo mi equipo”, explicó la cocinera, citada en el comunicado.
“Elena Reygadas trabaja en pos del futuro de la gastronomía mexicana y estamos orgullosos de apoyar su misión”, declaró William Drew, director de contenidos de “50 Best”.