El kilo de jitomate llega a costar hasta 30 pesos

Foto: Archivo.
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Las bajas temperaturas y heladas que azotan entidades del país provocan el aumento de precios en los alimentos de primera mano.

CIUDAD DE MÉXICO.- Las bajas temperaturas y heladas que azotan entidades del país provocan el aumento de precios en los alimentos de primera mano.

Estas alzas afectan tanto a los consumidores como a los productores que tienen que ajustarse a un precio y viéndose afectadas las dos partes.

En los mercados de abastos es notorio el incremento de precios como el jitomate, la cebolla, las calabacitas y los chiles, afectando a las amas de casa que tienen que ajustar su presupuesto para poder preparar los alimentos.

El caso más emblemático, es el incremento al jitomate, que la mayor parte del año su precio ronda entre los 12 a 15 pesos y en las últimas semanas alcanzó el precio de los 30 pesos el kilo, dependiendo de la variedad.

Los incrementos en algunas verduras o frutas se pueden elevar en un 50 por ciento del costo de la temporada.