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Existen ocho razas de maíz nativo en el Suelo de Conservación de la Ciudad de México.
CIUDAD DE MÉXICO.- Secretaría del Medio Ambiente de la Ciudad de México (Sedema) capacitó a productores de maíz de la Ciudad de México.
El propósito de la capacitación es aumentar la producción y disponibilidad de las diferentes razas y variedades nativas que se cultivan en el Suelo de Conservación.
El taller estuvo dirigido a productores y al Colectivo Rural Atocpan.
Entre los temas que se desarrollaron estuvieron cómo diferenciar un maíz nativo, un maíz híbrido y un maíz transgénico.
En el Suelo de Conservación de la Ciudad de México actualmente se tienen mapeadas o detectadas ocho razas de maíz nativo; como cacahuacintle, maíz ancho, cónicos, elotes cónicos, palomero toluqueño, chalqueño, pepitilla y arrocillo”, informó la Sedema.
La dependencia invitó a los productores del Suelo de Conservación a que se acerquen a la Comisión de Recursos Naturales y Desarrollo Rural en busca de apoyos en especie y asesoría técnica para la producción de maíz nativo, con la utilización de drones agrícolas comunitarios.