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Mira cómo preparar una guarnición de verduras agridulces

La receta se sirve caliente.

Redacción Zacatecas

   |  12 marzo, 2021

Mira cómo preparar una guarnición de verduras agridulces

Durante la cuaresma, por costumbre, se cambian algunos hábitos alimenticios, en los que nos tenemos que olvidar prácticamente de toda la carne roja. Sin embargo, hay muy buenas opciones para no dejar de disfrutar de una deliciosa comida.

A continuación, una receta de guarnición de verduras agridulces.

INGREDIENTES:

Los ingredientes de esta receta son relativamente fáciles de conseguir, aunque claro, si no encuentras alguno de ellos, puedes sustituirlo por algo que prefieras, a final de cuentas, todo es cuestión del toque y sazón que quieras aplicarle.

  • Sal y pimienta
  • Aceite
  • 3 chiles de árbol 
  • 2 cucharadas de salsa de soya
  • ¼ de taza de agua
  • 1 taza de mermelada de piña
  • 2 cm de jengibre rallado
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 4 cucharadas de aceite de cacahuate o ajonjolí
  • 1 taza de coliflor en ramitos
  • 250 g de garbanzo cocido
  • 250 g de chícharos cocidos
  • 250 g de ejotes
  • 8 piezas de cebolla cambray por la mitad
  • 3 pimientos (rojo, verde y amarillo)
  • 1 taza de brócoli en ramitos

Una vez habiendo recolectado todos los ingredientes, se puede iniciar con el proceso de preparación, el cual, es bastante sencillo de hacer.

INSTRUCCIONES:

  1. En el primer paso, debes calentar la mermelada con agua en una cacerola. Una vez que el agua y la mermelada y el agua estén bien juntas, agrégale el jengibre rallado, los chiles de árbol (cortados) dependiendo el sabor que le quieras poner y la salsa de soya. Posteriormente, lo dejas hervir por unos 5 minutos y al final se le agrega la salpimienta.
  2. En el siguiente punto, toma un sartén que tenga el fondo considerablemente hondo. Calienta el aceite por un periodo de 8 a 10 minutos. En periodos de 1 minuto de diferencia, se le agrega la coliflor, el brócoli , cebolla, garbanzos. Saltea el procedimiento por unos 3 minutos.
  3. Como paso final, agrégale la salsa de piña con salpimienta. Por un periodo de 8 a 10 minutos, hornea para que las verduras se terminen de cocer y queden crujientes.

La receta se sirve caliente.

Con esta receta, podrás disfrutar de una comida deliciosa en compañía de tu familia; sin romper las reglas, sin consumir carne roja y comiendo algo sano.

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