De 250 horas frío para buena cosecha de frutas sólo se tienen 20 en la Zona Valle de Jerez

Zona Valle de Jerez. | Foto: Silvia Vanegas.
Zona Valle de Jerez. | Foto: Silvia Vanegas.

Se requieren para lograr una buena cosecha de frutales como durazno y ciruela.

JEREZ.- El titular del departamento agropecuario José Alberto Murillo, informó que hasta el momento se tiene acumuladas  un poco de más de 20 horas frío de las 250 horas frío que se requieren para lograr una buena cosecha de frutales como durazno y ciruela.

Las horas frío que se acumulan alientan a los productores de frutales ya que sin estas no se logra una buena cosecha, por lo que se iniciaran las podas, para preparar sus huertos.

Manifestó que las plantas iniciaron su estado de dormancia vegetal, pero la actividad de los productores debe continuar en la preparación de las mismas.

Por lo que tendrán que esperar a que se logren las 250 horas de frío que se requieren en la zona del valle de Jerez para que al iniciar el circo  para que inicien los brotes.

Se mostró optimista por las horas frío acumuladas, ya que está por iniciar el invierno y ya se tienen más unidades que en años anteriores.

Después del invierno se verificara la presencia de plagas, pues aseguró que con la poda no considera que existan huevos de araña roja en los huertos  especialmente de durazno que es una de sus afectaciones principales.