Al no contar con rastro en Jerez, carniceros tienen que comprar carne en otros estados

Al no contar con rastro en Jerez, carniceros tienen que comprar carne en otros estados
Al no contar con rastro en Jerez, carniceros tienen que comprar carne en otros estados

Al consumir carne foránea se afecta a los ganaderos, a los porcinos y a los productores de pollos.

JEREZ.- En Jerez no se cuenta con un rastro, por lo que se solicitó al gobierno del Estado el apoyo para la construcción de un  espacio adecuado, para el sacrificio de ganado local, sin embargo la mayoría de los carniceros compran carne de otros Estados.

El director de Obras y Servicios Públicos Alfredo Marín Luna, reconoció que el rastro  necesita un espacio adecuado, fuera de las instalaciones de la Asociación Ganadera.

Por lo que se solicitó el apoyo del gobierno del Estado quien sugirió que se construya un rastro pio TIF, pero reconoció que son pocos los degüellos que se realizan en la actualidad.

Problemas de no contar con rastro en Jerez

La mayoría de las carnicerías venden productos que se adquiere en otros Estados y su calidad es dudosa, pero el consumó local en un 70% procede de otros lugares.

En el rastro existen necesidades, el edificio no está en buenas condiciones, pero también es importante la unidad de los jerezanos para  buscar el consumo local.

Al consumir carne foránea se afecta a los ganaderos, a los porcinos y a los productores de pollos ya que se sacrifican 5 a  6 cerdos ya que el kilo de cerdo está muy bajo y no es redituable la crianza de este ganado, porque la carne de fuera es más barata pero de menor calidad.

Consideró que en la actualidad no es sustentable el rastro por lo que es importante que se dé la unidad y exista el consumo local para que el circulante de efectivo se de en el mismo municipio y no salga fuera.