#LaRecetaDeHoy Tostadas de tinga de pollo

Foto: Alejandra de Nava.
Foto: Alejandra de Nava.

¿Ya sabes qué vas a hacer de comer hoy? En esta cuarentena te traemos una receta diaria por si ya no sabes qué cocinar.

El día de hoy te traemos una sencilla pero deliciosa receta para deleitar a tu familia y lo más importante, es que es muy económica.

Esta vez la receta es de tostadas de tinga de pollo que comparte con nosotros Alejandra de Nava.

Foto: Alejandra de Nava.

Ingredientes:

Para la salsa:

  • 5 jitomates maduros
  • Un trozo pequeño de cebolla
  • 2 dientes de ajo grandes
  • ½ cucharada de sal
  • 2 chiles chipotles adobados o al gusto
  • 2 tazas de caldo de pollo
Foto: Alejandra de Nava.

Para el pollo:

  • Una pechuga de pollo o las piezas que tú prefieras
  • Tres litros de agua
  • 1 cucharada de sal
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 ramita de orégano fresco

 

Foto: Alejandra de Nava.
Foto: Alejandra de Nava.

Resto de los ingredientes:

  • 1 cebolla grande partida en medias lunas
  • 3 bolas de chorizo
  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • Tostadas, las necesarias
  • Queso Cotija o fresco
  • Crema fresca
  • Lechuga
Foto: Alejandra de Nava.
Foto: Alejandra de Nava.

Procedimiento:

  • Pon a cocer el pollo en una cacerola con los tres litros de agua, ½ cebolla, 1 diente de ajo y una ramita de orégano fresco, déjalo a fuego alto entre 25 y 30 minutos.
  • Mientras se hierve, pon a freír en una cacerola grande el chorizo con un poquito de aceite y luego, incorpora la cebolla en medias lunas hasta que se reduzca.
  • Saca el pollo ya hervido para que se enfríe y desmenuza o puedes hacerlo con un procesador de alimentos o batidora de mano.
  • Pon en la licuadora los 5 jitomates maduros con el trozo de cebolla, 2 dientes de ajo, ½ cucharada de sal, 2 chiles chipotles adobados y dos tazas de caldo de pollo y licua por un minuto.
  • Vuelca la salsa en la sartén con cebolla y chorizo y luego incorpora dos tazas más de caldo de pollo. Agrega también el pollo desmenuzado y deja que suelte el primer hervor.
  • Luego de que hierva, rectifica la sazón y si no agregaste más sal, es hora de apagar el fuego.
  • Se sirve en tostadas adornadas con lechuga, queso Cotija o fresco y crema.
Foto: Alejandra de Nava.

 




Más noticias


Contenido Patrocinado