#LaRecetaDeHoy Taquitos dorados de papa

Foto: Chef Rogelio Lara.
Foto: Chef Rogelio Lara.

¿Ya sabes qué vas a hacer de comer hoy? En esta cuarentena te traemos una receta diaria por si ya no sabes qué cocinar.

El día de hoy te traemos una sencilla pero deliciosa receta para deleitar a tu familia y lo más importante, es que es muy económica.

Estos taquitos dorados de papa son una buena opción para no comer carne todos los días y seguro que toda tu familia los disfrutará; la receta es del Chef Rogelio Lara.

tacos-papa
Foto: Chef Rogelio Lara.
tacos-papa
Foto: Chef Rogelio Lara.

Ingredientes:

  • Seis papas medianas
  • Tortillas
  • Crema
  • Queso rallado
  • Lechuga
  • Aguacate
  • Jitomate
  • Salsa, la que más te guste
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
tacos-papa
Foto: Chef Rogelio Lara.
tacos-papa
Foto: Chef Rogelio Lara.

Procedimiento:

  • Pon a hervir las papas con sal al gusto, por uno 25 minutos.
  • Cuando ya estén hervidas, pélalas y apachúrralas, de modo que queden desbaratadas pero no como puré; sazónalas con sal y pimienta al gusto.
  • Forma taquitos con las tortillas rellenándolas con las papas, y velas acomodando con la parte que se abre hacia abajo uno junto al otro.
  • De esta forma podrás abrir los taquitos fácilmente para que les agregues los demás ingredientes y no se caigan a la hora de comerlos.
  • Fríe los taquitos en un sartén con suficiente aceite, primero de la parte de abajo que es donde quedó la abertura.
tacos-papa
Foto: Chef Rogelio Lara.
tacos-papa
Foto: Chef Rogelio Lara.
  • Ya que esté doraditos, voltéalos y déjalos freír bien.
  • Sácalos del aceite y ponlos a escurrir en papel de cocina para quitar el exceso de grasa.
  • Ponlos en el plato y agrega la crema, salsa, queso, lechuga y acomódalos en el plato.
  • Encima puedes agregar más de estos ingredientes y el jitomate y aguacate al gusto.
tacos-papa
Foto: Chef Rogelio Lara.




Más noticias


Contenido Patrocinado