
Foto: Cortesía
En esta cuarentena te traemos una receta diaria por si ya no sabes qué cocinar.
El día de hoy te traemos una sencilla pero deliciosa receta para deleitar y nutrir a tu familia; lo más importante, es muy económica.
Así que hoy prepararemos una rica y saludable hamburguesa vegana.
Está deliciosa receta es para 6 porciones, y necesitaremos lo siguiente:
1.- Lo primero que se debe hacer es lavar la quinoa por unos segundo bajo el chorro de agua.
2.- Frota la quinoa con las manos antes de usarla, ya que la cáscara del grano contiene una sustancia que se conoce como saponinas, las cuales producen el sabor amargo característico de esta semilla.
3.- Una vez que tengas limpia la quinoa, colócala en una olla.
4.- Agrega el caldo de vegetales, tapa y cocina a fuego medio hasta que la quinoa absorba todo el líquido y esponje.
5.- Déjala enfriar por unos minutos.
6.- Precalienta el horno a 180°C.
7.- Incorpora en un tazón el puré de papa, orégano, la linaza y la quinoa, y mezcla con sal y pimienta hasta que tengan una textura pesada.
8.- Forma “carne” de hamburguesas pequeñas con tu manos.
9.- Colocas en sobre una charola con papel encerado.
10.- Una vez que tengas todas, rocíalas con aceite en aerosol y hornéalas a 180° C por 15 minutos o hasta que las hamburguesas estén firmes.
11.- Arma tu hamburguesa de quinoa con el pan, lechuga, germen de alfafa, mayonesa de almendras y cátsup.