#LaRecetaDeHoy Rollitos de jamón y postre para el Día del Niño

¿Ya sabes qué vas a hacer de comer hoy? Hoy te tenemos dos fáciles recetas que puedes preparar con tus niños.

El día de hoy te traemos dos sencillas deliciosas recetas para deleitar a tu familia en este Día del Niño. Estas recetas la comparten Rosvi Hernández y Mory Maya.

Para estas recetas solo necesitarás algunos ingredientes básicos que seguro tienes en casa.

Foto: Rosvi Hernández.
Foto: Rosvi Hernández.
Foto: Rosvi Hernández.

Rollitos de jamón y queso

Ingredientes:

  • Pan blanco de molde, el suficiente
  • Una barrita de mantequilla sin sal
  • Rebanadas de jamón de pavo o el que gustes, las suficientes
  • Rebanadas de queso manchego o queso amarillo, las suficientes
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de leche o al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto
Foto: Rosvi Hernández.
Foto: Rosvi Hernández.
Foto: Rosvi Hernández.

Procedimiento:

  • Corta las orillas del pan de molde o compra del que ya no las tiene, luego, con la ayuda de un rodillo o un vaso, aplana las rebanadas de pan.
  • Unta un poco de mantequilla en cada rebanada de pan y pon una rebanada de jamón y otra de queso.
  • Luego, enrolla el pan en forma de taquito y presiona para que no se abra; has esto con todas las rebanadas hasta que tengas la cantidad de rollitos que desees.
  • Después, pon otro poco de mantequilla en una sartén y fríe los rollitos hasta que estén bien doraditos.
  • Ponlos a escurrir sobre papel absorbente para quitar el exceso de mantequilla.
  • Y listo, los puedes acompañar con el aderezo de tu preferencia o salsa cátsup.
Foto: Rosvi Hernández.

 

Foto: Mory Maya.
Foto: Mory Maya.
Foto: Mory Maya.

Chocobananas

Ingredientes:

  • Chocolate para derretir
  • Chispitas de colores para decorar
  • Plátanos, los necesarios
  • Palitos de madera, los necesarios
Foto: Mory Maya.
Foto: Mory Maya.

Procedimiento:

  • Corta los plátanos por la mitad y coloca un palito en la base de cada plátano, formando una paleta, luego pela las mitades y al final, mételas todas al congelador.
  • Pon a derretir el chocolate a baño maría, o en el microondas, en intervalos de 20 segundos.
  • Si el chocolate queda muy espeso puedes agregar un chorrito de leche.
  • Saca los plátanos del congelador y báñalos con el chocolate derretido, uno por uno, para que los vayas decorando con las chispitas antes de que el chocolate se endurezca.
  • Vuelve a meter al congelador hasta el momento de consumir el postre.
  • Como tip, puedes decorar con otras cosas, como coco rayado, nuez picada o lo que te guste más.
Foto: Mory Maya.

Esperamos que te hayan gustado estas recetas y las prepares junto con tus hijos para disfrutar este día del niño.




Más noticias


Contenido Patrocinado