#LaRecetaDeHoy Enchiladas encacahuatadas

Foto: La Cocina de Ignacio.
Foto: La Cocina de Ignacio.

¿Ya sabes qué vas a hacer de comer hoy? En esta cuarentena te traemos una receta diaria por si ya no sabes qué cocinar.

El día de hoy te traemos una sencilla pero deliciosa receta para deleitar a tu familia y lo más importante, es que es muy económica.

Esta receta de enchiladas encacahuatadas la puedes personalizar agregando chile al gusto; la comparte Ignacio de La Cocina de Ignacio.

enchiladas-cacahuate-2
Foto: La Cocina de Ignacio.
enchiladas-cacahuate-3
Foto: La Cocina de Ignacio.
enchiladas-cacahuate-4
Foto: La Cocina de Ignacio.

Ingredientes

  • 1-2 Pechugas de pollo
  • Tortillas de maíz, las necesarias
  • 1 ½  taza de cacahuates sin sal
  • 5 Jitomates
  • 4 Chiles guajillo
  • 1 Chile de árbol
  • 4 Dientes de ajo
  • 4 Pimientas gordas o pimientas negras
  • 4 Clavos de olor
  • 1 Trozo de canela
  • 1 Pizca de cominos enteros
  • Consomé de pollo en polvo al gusto
  • Caldo de pollo (el necesario)
  • Sal al gusto
  • Queso fresco
  • Aceite, el necesario
enchiladas-cacahuate-5
Foto: La Cocina de Ignacio.
enchiladas-cacahuate-6
Foto: La Cocina de Ignacio.
enchiladas-cacahuate-7
Foto: La Cocina de Ignacio.

Procedimiento:

  • Pon a hervir el pollo con suficiente agua y agrega un diente de ajo, un pedazo de cebolla y sal al gusto.
  • En lo que se hierve el pollo, empezamos a limpiar los chiles guajillo para la salsa, hay que quitarles todas las venas.
  • En una sartén agregamos un poco de aceite y ponemos los chiles guajillo y el chile de árbol, los ajos, las pimientas gordas, los clavos de olor, el trozo de canela y los cominos.
  • Ya que están acitronados, se retira todo y en el mismo sartén se agregan los cacahuates.
  • Ya que los cacahuates estén un poco fritos, se agregan los jitomates y cuando estén cocinados los jitomates, se agregan los chiles con las especias.
  • Se pone un poco de caldo de pollo en el sartén, pero que no mucho para que no quede muy aguada la salsa.
  • Se deja hervir unos cinco minutos, se paga el fuego y se deja enfriar.
enchiladas-cacahuate-8
Foto: La Cocina de Ignacio.
enchiladas-cacahuate-9
Foto: La Cocina de Ignacio.
enchiladas-cacahuate-10
Foto: La Cocina de Ignacio.
  • Ya que esté frío, se pone en la licuadora y se agrega el consomé de pollo en polvo al gusto o sal se licúa muy bien.
  • Se agrega aceite en una sartén y se pone la salsa, se deja hasta que rompa hervor y se rectifica la sazón. Se reserva.
  • En una sartén se pone un poco de aceite y se agrega el ajo picado y la cebolla hasta que acitrone, luego se agrega el jitomate y se cocina por unos dos minutos. Se sazona con sal y pimienta al gusto.
enchiladas-cacahuate-10
Foto: La Cocina de Ignacio.
enchiladas-cacahuate-11
Foto: La Cocina de Ignacio.
enchiladas-cacahuate-12
Foto: La Cocina de Ignacio.
  • Luego se agrega el pollo previamente hervido y desmenuzado. Se agrega un cuarto de taza de caldo de pollo y se deja hasta que rompa el hervor.
  • Después se fríen las tortillas, primero se remojan un poco en la salsa y se ponen una a una en el sartén.
  • Cuando ya estén todas fritas, se empiezan a preparar las enchiladas, se pone una tortilla, se rellena con el pollo y un poco de queso fresco y se forman los taquitos.
  • Ya en el plato, se bañan con más salsa de cacahuate y se decoran con más queso.
enchiladas-encacahuatadas-destacada
Foto: La Cocina de Ignacio.

 




Más noticias


Contenido Patrocinado