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La cochinita pibil más rica del rumbo

La cochinita pibil más rica del rumbo

Maika atiende junto con su chef, Yaír Payán, el restorán conocido como “Habanero”.

Redacción Zacatecas
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24 de julio 2024

ZACATECAS.- Maika Pérez prepara las mejores tortas y tacos de cochinita pibil que se puedan ofrecer en Zacatecas.

Ella tiene una receta especial que la ha hecho destacada dentro del mercado de paladares en la capital del estado y rumbos circunvecinos.

La señora Pérez considera que en estos tiempos de dificultades, se impone el hecho de dar lo mejor de uno mismo, como ella lo sabe hacer, al preparar sus ricos tacos y tortas de cochinita pibil.

La especialista en el platillo destacó que ese alimento proviene específicamente de tierras mayas, en la península de Yucatán “pero al producto nosotros le ponemos un toque muy zacatecano”.

Ese toque, cuya receta no quiso compartir es lo que ha hecho de su negocio uno de los más concurridos al tener clientela para la cual se dan el lujo de atender con tiendas en la calle “porque ya no caben luego de tantos que vienen”.

Aquí hay cochinita pibil y demás antojitos

Maika atiende junto con su chef, Yaír Payán, el restorán conocido como “Habanero”, en el que ambos preparan además flautas, sopas, panuchos y brujitas de cochinita pibil.

“Para el caso de las brujitas zacatecanas, ellos han fusionado el alimento con el cerdo yucateco, que al parecer les ha dado muy buenos resultados en ventas ante la predilección del público, sobre todo porque el guiso tiene algunos elementos de la cocina tradicional zacatecana, lo que permite que esos manjares sean muy buscados”

El chey Yaír Payán estuvo por su parte, trabajando durante cierto tiempo la cocina en San Cristóbal de las Casas, Chiapas, donde aprendió todos los secretos del sureste nacional y con ello, trajo consigo, además, otros secretos que ahora comparte con la cocina zacatecana”.

“Los zacatecanos han asimilado bien esa novedosa cocina porque les gusta esa fusión y nos hacen muchos pedidos al fin de semana por lo que metemos platillos de esa región con el estilo zacatecano”.

Añadió que el cerdo que cocinan con toque especial de axiote, naranja y diversos ingredientes de la zona zacatecana.

El negocio se ubica en la quinta sección de Colinas del Padre; los tacos son a 30 pesos y las tortas en 70 con diversidad de menús.

Así, Maika rinde tributo a dos culturas, la zacatecana y la yucateca, que se unen por medio de una sazón que es exquisito e incomparable al grado de tener una enorme cantidad de clientes.

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