Conoce el origen de las conchas de pan

La concha de pan es uno de los panes dulces más consumidos en México.

CIUDAD DE MÉXICO.- Las conchas de pan son uno de los panes favoritos de los mexicanos; muy fáciles de encontrar por lo que se pueden consumir a cualquier hora.

Siendo septiembre, un mes perfecto para celebrar las delicias mexicanas, aquí te contamos la historia maravillosa de este pan.

Se dice que en el tiempo en que Porfirio Díaz era presidente de México, muchos panaderos europeos trajeron con ellos el trigo.

Con este ingrediente se comenzó a hacer el pan en el país, y poco a poco nacieron los panes que conocemos como conchas.

Este tipo de pan está inspirado en brioche con una capa de masa para galletas encima, para que la mezcla de texturas se convierta en toda una experiencia en la boca.

Las conchas hoy en día son un pan muy esponjoso, ligero, perfecto y delicioso cubierto con una capa de azúcar con sabor vainilla y chocolate principalmente.

Después de experimentar, ya se han creado conchas de matcha, piloncillo, fresa, arcoíris, jamaica y para todos los gustos.

Lo cierto es que este tipo de pan se ha convertido en uno de los favoritos de México, pues se puede encontrar en todas las panaderías.

Con información de Excelsior.