Jesús Muñoz ha elaborado la tradicional Rosca de Reyes por 40 años en Fresnillo

Jesús Muñoz, panadero que elabora la Rosca de Reyes en Fresnillo. | Foto: Ángel Martínez.
Jesús Muñoz, panadero que elabora la Rosca de Reyes en Fresnillo. | Foto: Ángel Martínez.

Termina la jornada con la elaboración de al menos 100 roscas por día.

FRESNILLO.- Uno de los postres de la temporada son la Rosca de Reyes, que desde hace 40 años Jesús Muñoz las elabora, como parte de la tradición  familiar, ya que el oficio de la panadería lo llevan a cabo desde sus abuelos, padres y hermanos.

Don Jesús inicia con la elaboración de las roscas desde el 4 de enero y comienza desde las 5 de la mañana, hasta en la noche y termina la jornada con la elaboración de al menos 100 roscas por día.

Muñoz precisó que junto con las roscas también elaboran el pan que los ciudadanos buscan para consumir diariamente.

“Tratamos de brindar roscas de calidad, por eso no hacemos en cantidades industriales, en un horno  de piedra, como se hacía hace años”, aseguró.

Refirió que en los precios tratan de que sean accesibles para todos los bolsillos y que puedan  ser un factor de convivencia en los hogares, a la hora de consumirla en familia.