Decomisan 15 kilogramos de carne en riesgo de contaminación en Fresnillo

José Martínez,  coordinador de Protección Contra Riesgos Sanitarios.
José Martínez, coordinador de Protección Contra Riesgos Sanitarios.

Se emitió un citatorio para los responsables de la tienda a fin de que den los motivos.

FRESNILLO. – Personal de la Jurisdicción Sanitaria 03 de la Secretaría de Salud decomisó 15 kilogramos de carne que se encontraba en riesgo de contaminación, así como también retiraron cacerolas, ollas y otros trastes en condiciones insalubres.

José Ángel Martínez Delgado, coordinador de Protección Contra Riesgos Sanitarios, expresó durante una supervisión a un supermercado se percataron que un chuletón de res estaba almacenado junto a carne de pescado y pollo.

Explicó que los productos deberían permanecer almacenados en diferentes recipientes para evitar la contaminación cruzada, aún y cuando se encuentren en el mismo refrigerador.

Sin embargo, al tener esta falla se determinó el decomiso de 12 kilogramos y la destrucción del producto a fin de no arriesgar a los consumidores.

En tanto que, el lunes, inspectores de la jurisdicción encontraron también tres kilogramos de carne de pollo y res bajo las mismas condiciones.

Martínez Delgado informó que se emitió un citatorio para los responsables de la tienda a fin de que den los motivos, por los que se determinó guardar el producto de esta manera, así como para instarles a mejorar su higiene en la gestión de los alimentos.