Valeria Cabral Zamora gana en singles y dobles en el Nacional de Tenis G1 celebrado en Hermosillo, Sonora

Valeria Cabral Zamora obtuvo el título de singles en el Torneo Grado 1 en la categoría de 12 y menores celebrado en Hermosillo, Sonora. | Foto: Cortesía.

Doble victoria de la joven zacatecana; mañana abre un torneo similar en Chihuahua.

En su último año como jugadora en la categoría de 12 años y menores, la zacatecana Valeria Cabral Zamora sigue mostrando avances al obtener el pasado fin de semana los campeonatos en singles y dobles en el torneo Grado 1 celebrado en Hermosillo, Son.

Las instalaciones del Club Lago Campestre fue el escenario para que Valeria se impusiera en la final de singles a Julia Hernández Palme de Jalisco por 6/3 y 6/1.

Previamente había dado cuenta de Lucía Campo de Sonora por 6/1 y 6/0 , a Dennis Robinson campeona seccional también de Sonora la eliminó por 6/4 y 6/2 ,en la semifinal se impuso a Loretta Serrano de Querétaro por 3/6 6/2 y 6/3 siendo el único set que perdió.

Sonrientes con la medalla de campeonas, Loretta Serrano y Valeria Cabral al extremo derecho de la foto acompañan a la dupla rival de Cristina Heiseberg y Leilani Ruíz. | Foto: Cortesía.

Categoría de dobles

La jovencita zacatecana tuvo de compañera a Loretta Serrano de Querétaro y se llevaron el titulo de dobles.

En la primera ronda dominaron con facilidad a la dupla sonorense de Lucía y Valentina por 6/1 y 6/0.

Luego dieron cuenta de Julia y Lucero Hernández de Jalisco y Coahuila por 6/3 y 6/0 y en la final , en un duro y largo partido hubieron de irse a la “Super Muerte” ante Cristina Heiseberg de Chihuahua y Leilani Ruíz de Guanajuato a las que vencieron por 6/7 (5), 6/3 y 13/11 .

El primer set lo perdieron en “Trabreake” y hubieron de mostrar lo mejor de su repertorio para igualar el encuentro e irse a una larga definición.

Mañana en Chihuahua

Concluido el torneo en Hermosillo, la zacatecana ya se encuentra en Chihuahua donde mañana miércoles inicia otro torneo Grado 1 .

Jugará singles y en dobles su compañera será la jovencita de Chiapas Daniela Durán.