Termina Djokovic con era dominante de Nadal en Roland Garros

Djokovic ganó en la  final adelantada del torneo. / Foto: Cortesía
Djokovic ganó en la final adelantada del torneo. / Foto: Cortesía

La victoria tenía valor doble, acceder a la final de Roland Garros y eliminar al rival más fuerte.

PARÍS.- El serbio Novak Djokovic, tenista número uno del mundo, se impuso en cuatro sets y cuatro horas después sobre Rafael Nadal (N.3) en las semifinales de Roland Garros, con parciales de 3-6, 6-3, 7-6 y 6-2, para acceder a la final del Abierto de Francia.

Después de cuatro horas y 11 minutos de partido, Djokovic buscará su segundo título sobre el polvo de ladrillo parisino el domingo ante el griego Stefanos Tsitsipas (N.5).

Tras su tercera derrota a lo largo de su carrera en Roland Garros, Nadal se mantiene con 20 Grand Slams en su palmarés, los mismos que el suizo Roger Federer, y dos más que ‘Nole’.

Nadal llegó a ponerse 5-0 a favor en el primer set, lo que auguraba un partido rápido y plácido a imagen de la final de 2020 ante el mismo rival. Pero el guión no tardó en torcerse.

Emoción, juego brillante, igualdad, intensidad, el duelo entre los dos colosos no defraudó las expectativas de los aficionados, quienes a una excepción gubernamental pudieron presenciar el partido hasta su término a pesar del toque de queda vigente en Francia a partir de las 23:00 horas de París.

La victoria tenía valor doble, acceder a la final de Roland Garros y eliminar al rival con mayúsculas por el título, pero también apartarlo de la pugna a tres bandas por ser el jugador más laureado de la historia en Grand Slam, y ostentar el título honorífico de mejor tenista de todos los tiempos.