Samuel Candelas Ruiz ya incursiona en los torneos ITF

El juvenil tenista zacatecano Samuel Candelas Ruiz  ganó dos torneos de calificación de torneos ITF  celebrados  en Zapopan, Jalisco pero no pudo avanzar de la primera ronda en el cuadro principal. | Foto: Cortesía.
El juvenil tenista zacatecano Samuel Candelas Ruiz ganó dos torneos de calificación de torneos ITF celebrados en Zapopan, Jalisco pero no pudo avanzar de la primera ronda en el cuadro principal. | Foto: Cortesía.

Llegó a dos torneos principales en Zapopan, Jalisco; en busca de sus primeros puntos ITF.

JALISCO.- Otro joven tenista zacatecano incursiona ya en mejores y fuertes competencias nacionales.

Se trata de Samuel Candelas Ruíz quien desde el 2021 es alumno de la Academia de Alto Rendimiento TCP (Tenis con Pasión) en Mérida, Yucatán y que dirige Alain Lemaitre quien fuera entrenador y jugador de Copa Davis.

Al concluir en el año 2021 la Secundaria en Zacatecas, Samuel viajó a la ciudad blanca para continuar sus estudios de Preparatoria e inscribirse en la Academia tenística ya mencionada.

En febrero del presente año Samuel Candelas Ruiz tuvo la oportunidad de conversar unos minutos nada menos que con Carlos Alcaraz. | Foto: Cortesía.

Juega torneos ITF

Acorde a la programación de los Torneos ITF J100 , Samuel se inscribió en fecha reciente en dos torneos que se llevaron a cabo en las canchas de Arcilla del Club Atlas Colomos , ganó las dos “Qualy” y ello le permitió ingresar a los cuadros principales.

El segundo torneo lo inició el pasado sábado 4 de noviembre con la fase de calificación para el torneo principal que se juega del 6 al 11 del presente mes, Candelas fue sembrado en el lugar 6 y en su primer encuentro se impuso a Hugo Perdljk de México 7/6 (1) y 6/1.

Al día siguiente en la cancha 5 del Club Atlas obtuvo el pase al torneo principal al imponerse al jugador de Brasil Vinicius Amann Silveira por 6/2 y 6/0 en un duro encuentro, donde el juvenil el zacatecano demostró que está creciendo no solo en el nivel de juego sino en madurez, ya que en los momentos más complicados del partido mantuvo la calma, la concentración y no se salió de la estrategia que le marcó desde un inicio su entrenador Diego Marañón.

Samuel Candelas Ruiz ya incursiona en los torneos ITF 2
En lo que resta del 2023 Samuel Candelas seguirá buscando sus primeros puntos ITF. | Foto: Cortesía.

Eliminado en la 1ra ronda

El lunes 6 de noviembre, Samuel se enfrentó en la primera ronda al también mexicano Santiago Ledesma quien le ganó por 6/1 y 6/2 dejando ya sin oportunidad a Candelas Ruíz.

El alumno del Centro TCP yucateco seguirá preparándose y acudiendo a los torneos ITF J100 y poder tener la oportunidad de obtener sus primeros puntos ITF .

Deseamos suerte a nuestros tenistas nacionales y en especial al zacatecano Samuel Candelas Ruiz, que poco a poco está demostrando que su estancia en la Academia de Tenis TCP de Mérida, Yucatán, esta rindiendo frutos.