¡Que ‘Checo’ Pérez finalizara segundo es la mejor posición que ha obtenido un mexicano en la historia de la F1!

Después de una temporada de altos y bajos; finalizar segundo es la mejor posición que ha obtenido un mexicano en la historia de la Fórmula 1. | Foto: Cortesía.

“El subcampeonato me hace recordar toda la temporada. Ha sido un año realmente desafiante”, comentó el mexicano.

ESTADOS UNIDOS.- Sergio ‘Checo’ Pérez soñaba con ser el primero en el campeonato de pilotos al inicio de temporada; cuando le disputaba el liderato a Max Verstappen, sin embargo, pero después de una temporada de altos y bajos; finalizar segundo es la mejor posición que ha obtenido un mexicano en la historia de la Fórmula 1.

Checo Pérez luchó desde la posición 18, después de haber caído en el arranque de la competencia al verse involucrado en el accidente que inició Fernando Alonso; para desde ahí remontar hasta colocarse en el liderato del Gran Premio de Las Vegas 2023; para terminar detrás de Max Verstappen y Charles Leclerc y concluir tercero, justo el resultado que bien podría resumir su campaña de altibajos.

“El subcampeonato me hace recordar toda la temporada. Ha sido un año realmente desafiante.

Empezó muy bien, luchando por el campeonato. Creo que en Barcelona teníamos un coche tan dominante; pero no podía configurarlo correctamente.

Se me estaba escapando de las manos, la confianza estaba bajando”, compartió Checo Pérez.

Consideró que este subcampeonato le ayudará a retomar la confianza para 2024; en lo que hasta ahora sería su último año bajo contrato con Red Bull.

“Lograr regresar y lograr un buen resultado es importante y, más adelante, creo que podré luchar constantemente en la cima.

Creo que eso es realmente lo más destacado de mi año”, consideró el piloto tapatío de 33 años.

No obstante, dicen los analistas, Checo Pérez mejoró la tercera posición del campeonato que logró la temporada pasada; en la que terminó tercero detrás de Max Verstappen y Leclerc (Ferrari).

Por su parte, el jefe del equipo Red Bull, Christian Horner, destacó el esfuerzo de Checo Pérez; quien lleva dos carreras luchando por el podio e igualando por momentos el ritmo de Max Verstappen.

“Fue desafortunado perder el segundo puesto, pero consiguió el segundo puesto en el campeonato también.

Ha sido una temporada increíble para nosotros. En cierto modo, esta carrera resumió el año que hemos tenido”, dijo el jefe del equipo.

A su vez, a pesar de los altibajos, Christian Horner rescató que la actuación de Checo Pérez; les ha permitido sellar el mejor año en su historia al lograr el primer 1-2 en el campeonato de pilotos.

“Nunca lo habíamos conseguido como equipo antes.

¿Qué más le puedes pedir a tus pilotos que ser primero y segundo del campeonato del mundo?

El ritmo de Checo Pérez estuvo ahí. En las últimas tres carreras ha estado encontrando de nuevo su ritmo”.