Qatar 2022: Ecuador gana 2-0 al anfitrión en Qatar en el primer partido del Grupo A

Enner Valencia sigue haciendo historia con su selección y anotando el 2-0 de la ‘Tri’ sobre Qatar. | Foto: Cortesía.

Enner Valencia es el máximo referente de ataque de Ecuador y hoy lo demostró ante Qatar.

Con doblete de Enner Valencia en el primer tiempo, Ecuador gana 2-0 al anfitrión en Qatar y sumó sus primeros tres puntos en el Grupo A del Mundial Qatar 2022.

El estadio Al Bayt vivió lo que es el primer partido entre Qatar y Ecuador del Grupo A. Sonaron los himnos nacional de Qatar y Ecuador, entonándolo por sus futbolistas con emoción. El estadio Al Bayt, que en su mayoría está lleno de qataríes, retumba de esquina a esquina.

Desde el minuto tres Enner Valencia de Ecuador coge un balón suelto dentro del área de Qatar y pone el 1-0 de la ‘Tri’. El elenco de Gustavo Alfaro, como sucedió tantas veces en las Eliminatorias, volvió a aprovechar el balón parado.

Sin embargo, tras la revisión del VAR, el árbitro italiano Daniele Orsato decidió anular el gol de Enner Valencia. Todo hace indicar que fue por posición adelantada.

Con la reanudación del partido después de la anulación del gol de Enner Valencia, Ecuador vuelve a tomar el control del esférico y se posiciona en campo de Qatar con mucha autoridad.

Ecuador tuvo superioridad en campo de Qatar, Gustavo Alfaro pedía en más de una ocasión a sus jugadores que sigan presionando y tocando el balón en territorio qatarí.

Al minuto 16 una falta dentro del área sobre Enner Valencia, Ecuador tuvo un penal a favor. El propio delantero ecuatoriano se encargó de ejecutar la pena máxima y marcó el primero de la ‘Tri’ en este Mundial Qatar 2022.

A su vez, y tras recibir el primero gol en contra, el seleccionado local se llenó de imprecisiones y no puedo encadenar más de tres pases seguidos. Los dirigidos por Gustavo Alfaro dominaron con tranquilidad.

De nueva cuenta al marcar el minuto 31 Enner Valencia sigue haciendo historia con su selección y anotando el 2-0 de la ‘Tri’ sobre Qatar. Con este tanto, el delantero Fenerbahçe llega a cinco goles en Copas del Mundo.

Por su parte, el 2-0 le dio mucha tranquilidad a Ecuador que dominó las acciones ante el mar de dudas que vivió Qatar. El mediocampo de la ‘Tri’ se vuelvió impenetrable para los qataríes y Hernán Galíndez fue solo un espectador más desde su portería.

Ecuador gana 2-0 al anfitrión en Qatar en el primer partido del Grupo A

Más tarde en el minuto 43, un choque con Karim Boudiaf, Enner Valencia quedó mal parado y no pudo seguir en el partido. Todo hace indicar que fue por un mal movimiento de su rodilla.

Al arrancar la etapa complementaria en el estadio Al Bayt! Ecuador venció parcialmente a Qatar (2-0) por la fecha 1 del Grupo A del Mundial Qatar 2022.

Desde que comenzó el segundo tiempo no no cambió la tónica del partido. Ecuador siguió dominando las acciones y Qatar solo se dedica a defender. No obstante Ecuador tuvo la oportunidad para poner el 3-0 en el marcador.

A pesar de los cambios efectuados por Félix Sánchez, Qatar no reaccioó y se dejó llevar por el domingo de Ecuador. Gustavo Alfaro, con mucha tranquilidad, buscó cerrar su triunfo.

Minutos antes de finalizar el partido, el elenco sudamericano solo necesitó de los goles de Enner Valencia para vencer a los dueños de casa por 2-0.

De esta manera, se rompe el maleficio que había desde el Mundial Uruguay 1930 que decía que el cuadro anfitrión no había perdido en ningún duelo inaugural.

Finalizó del partido en el estadio Al Bayt! con goles de Enner Valencia en el primer tiempo, Ecuador derrotó por 2-0 a Qatar y sumó sus tres primeros puntos en el Grupo A del Mundial Qatar 2022.

A su vez, Enner Valencia es el máximo referente de ataque de Ecuador y hoy lo demostró ante Qatar. Con sus goles; la ‘Tri’ no pasó apuros para sumar sus primeros tres puntos en el Grupo A y acercarse cada vez más a los octavos de fina.

Aún le quedan dos partidos, pero este es un gran pase para que los ecuatorianos sueñen con hacer historia en esta Copa del Mundo.