Pese a problemas con el motor de su auto Pepe Arellano cumplió buenas actuaciones en el Autódromo de Monterrey

La pista del Autódromo de Monterrey fue el escenario para el arranque del campeonato del presente año y en donde Pepe Arellano obtuvo séptimo y sexto lugar en las carreras del sábado 20 y domingo 21 respectivamente. | Foto: Cortesía.

El piloto zacatecano ocupó el sexto lugar en la carrera dominical.

NUEVO LEÓN.- Arrancó la temporada del Campeonato Gran Turismo México en donde participa el piloto zacatecano José Arellano con el auto #29 para enfrentar la temporada 2024 de la Súper Copa, en busca de pelear por el título de la categoría GTM Pro 1.

Un año deportivo más comenzó con el festival de velocidad de la Súper Copa, contemplando 8 fechas puntuables que llevaron el pasado fin de semana a la primera de ellas en el Autódromo de Monterrey.

Para ello, la Escudería Chevron Lubricantes se reportó lista con un par de pilotos ya conocidos por la afición de este deporte, comenzando con su representante en la categoría estelar GTM Pro 1, el zacatecano José Arellano, quien a bordo del auto #29 querrá no sólo obtener nuevos triunfos, sino alcanzar el título.

Arellano, ha sido uno de los pilotos con mayor progreso a lo largo de estos años, viniendo desde categorías menores para primero obtener el Campeonato de la GTM Pro 2 en el 2021 y ahora ser uno de los protagonistas de los Pro 1, compitiendo de tú a tú, arrebatando victorias a los pilotos más experimentados.

Fallo el motor

En la primera carrera del fin de semana y primera del año, Arellano pese a salir en el tercer lugar luego de excelente sesión de prácticas,tuvo serios problemas con el motor de su auto que le hizo perder posiciones para finalmente ocupar el séptimo puesto.

El domingo 21 se mantuvo el problema pero además la jornada en general fué muy complicada, primero por las condiciones climáticas con lluvia intermitente y luego por la caída de un poste que sostenía un transformador, lo que provocó que no se contara con energía eléctrica afectando todas las operaciones.

Pese a ello, Pepe mejoró la posición del sábado y en la segunda carrera quedó en un meritorio sexto lugar.

El motor del auto#29 de Pepe Arellano presentó muchos problemas en la doble justa de inicio del campeonato gran turismo México pro 1. | Foto: Cortesía.

Doble triunfo de Chava de Alba Jr.

La figura de la doble competencia fue el tapatío Salvador de Alba quien consiguió las victorias en las dos carreras de la GTM Pro 1 celebradas en la pista de 3,250 metros del Autódromo regiomontano.

Rubén García Jr. fué en las dos carreras su gran rival y quien le peleó el triunfo pero finalmente el auto del tapatío fue más rápido y ahí estuvo la clave de sus victorias , mientras que García se hubo de conformar con dos segundos lugares.

Sigue León

Otra doble jornada se llevará a cabo los días 18 y 19 de mayo en León de los Aldama y en donde Arellano debe mostrar su gran capacidad e ir mejorando posiciones en la Clasificación general que encabeza Salvador de Alba Jr.