Mineros no puede vencer a Lobos BUAP

Mineros de Zacatecas volvió a cometer errores de concentración y dejo escapar dos valiosos puntos, en el empate 1-1 ante Lobos BUAP, la noche del viernes en el Estadio Francisco Villa. Como ha ocurrido en ocasiones previas, el cuadro zacatecano cedió la iniciativa al visitante, situación que estuvo muy cerca de costarle la primera anotación … Leer más

Mineros de Zacatecas volvió a cometer errores de concentración y dejo escapar dos valiosos puntos, en el empate 1-1 ante Lobos BUAP, la noche del viernes en el Estadio Francisco Villa.

Como ha ocurrido en ocasiones previas, el cuadro zacatecano cedió la iniciativa al visitante, situación que estuvo muy cerca de costarle la primera anotación en contra en los minutos iniciales.

Luego del sofocón los Mineros lograron equilibrar el trámite del partido y Tony López estrelló en el arquero Jesús Urbina lo que pudo ser el primer tanto del juego.

Antes de terminar la primera parte un hierro de la zaga central permitió que Omar Tejeda recibiera el balón en el centro del área y con un disparo cruzado venciera a Carlos Velázquez para el 1-0 al minuto 39.

La anotación fue un balde de agua fría para los locales que nuevamente se vieron obligados a remar contra corriente.

En el medio tiempo el técnico Pablo Marini ajustó sus piezas y mandó a la banca al intrascendente Wanderley de Jesús y apostó por el colombiano Jhoao Rivelino Hiniestroza, el cambio rindió sus frutos y de inmediato se generaron mayores opciones para el cuadro local.

Apenas al 49 en un tiro de esquina el defensa central Arturo Ortíz Martínez se adelantó a su marcador y en un espectacular testarazo colocó el 1-1.

Mineros siguió volcado al ataque y en una descolgada de Juan Cuevas encontró la segunda anotación, el argentino disparó con potencia el balón fue rechazado por Urbina y Tony López con el pecho mandó el esférico al fondo de las redes, el árbitro central Obed Gómez vio una inexistente mano y anuló  la anotación.

Este hierro arbitral detonó en la expulsión de Pablo Marini técnico zacatecano.

Minutos más tarde al 73 Rodrigo Folle fue expulsado por doble amarilla y Mineros quedó con superioridad númerica.

Pese a que generó algunas opciones no pudo capitalizar ninguna jugada y todo se derrumbó al 82 cuando Tony López también fue expulsado por los zacatecanos.

En el cierre del compromiso Mineros intentó sin éxito fabricar el 2-1.

El martes los locales recibirán a Santos en la Copa MX.