Mineros LNBP deja ir el triunfo en la Sultana

Mineros de Zacatecas dejó ir la victoria ante Fuerza Regia con un marcador de 82-72, que dejó la serie 3-2 a favor de los de la Sultana del Norte.

MONTERREY.- Mineros de Zacatecas dejó ir la victoria ante Fuerza Regia en el quinto partido de playoffs de la Final de Zona Este de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP) con un marcador de 82-72, que dejó la serie 3-2 a favor de los de la Sultana del Norte.

El primer periodo fue esencial para que Mineros se fuera al frente en el marcador, pues arrancaron de manera efectiva y lograron sacar una ventaja de 12 puntos, por lo que se fueron arriba 17-29.

El capítulo dos fue uno de los más exigentes para ambas escuadras y pese a la ventaja obtenida por los zacatecanos, Fuerza Regia se recuperó y durante los primeros 3 minutos del segundo cuarto, Mineros no pudo realizar ningún punto, situación que le permitió a los locales acercarse en el marcador 40-44.

Fuerza Regia logró neutralizar al cuadro zacatecano en el tercer cuarto, pues los del Cerro de la Bufa solo lograron concretar cinco tantos en 7 minutos, lo que le dio confianza a los de casa para ser superiores en los cartones 69-55.

La decisión de Allans Colón de realizar pocos cambios en su quinteta inicial, que jugó la mayor parte del partido, le cobró factura pues el cansancio de los jugadores se reflejó de manera significativa y su producción de puntos bajó.

El último periodo se llenó de intensidad cuando Mineros se acercó a cuatro tantos de los locales, con un increíble juego de Jordan Williams, quien sumó 37 puntos en el juego y fue el jugador más valioso, sin embargo no fue suficiente para neutralizar la efectividad en la ofensiva de los regios que dejaron el duelo 82-72.

Zacatecas recibirá en el Gimnasio Marcelino González el sexto encuentro de la serie el próximo sábado en punto de las 8:30 de la noche, donde los del Cerro de la Bufa buscarán evitar a toda costa que los del norte concreten su pase a la final.