México consigue doble oro y bronce en caminata en Juegos Centroamericanos y del Caribe 2023

En los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2023; tres atletas mexicanos brillaron en la prueba de caminata de 20 kilómetros. | Foto: Cortesía.

Alejandra Ortega, José Luis Doctor y Noel Ali Chama, los tres atletas mexicanos brillaron en la prueba de caminata de 20 kilómetros.

SAN SALVADOR.- Este domingo en los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2023; tres atletas mexicanos brillaron en la prueba de caminata de 20 kilómetros.

Alejandra Ortega y José Luis Doctor son los vencedores en las categorías femenil y varonil respectivamente, ganando la medalla de oro; mientras que Noel Ali Chama se quedó con la presea de bronce.

De tal manera que Alejandra Ortega finalizó su prueba en primer lugar con un tiempo total de 1:35:43, lo que le valió para quedarse con la presea aurea; superando así a las representantes de Centro Caribe Sports, María Peinado (1:35:59), que se quedó con la medalla de plata; y Maritza Poncio (1:36:25) que completó el podio y obtuvo la presea de bronce.

En cuanto a la categoría varonil, José Luis Doctor tuvo un final de fotografía y logró llevarse la medalla de oro con un tiempo de 1:22:35; superando por muy poco al representante de Colombia, César Herrera (1:22:37), quien finalmente tuvo que conformarse con la presea de plata.

Y siguiendo en la misma prueba, el podio lo completó el también mexicano Noel Ali Chama, que quedó un poco alejado de los punteros con un tiempo de 1:23:09, pero su esfuerzo le valió para obtener la medalla de bronce y sumar así otra presea para la delegación mexicana.