Los Tuzos derrotan al Atlético Leonés

Los Tuzos de la Universidad Autónoma de Zacatecas (UAZ) derrotaron 3-1 al Atlético Leonés en la fecha 18 de la Temporada 2019-2020.

ZACATECAS.-Los Tuzos de la Universidad Autónoma de Zacatecas (UAZ) derrotaron 3-1 al Atlético Leonés en la fecha 18 de la Temporada 2019-2020, en un duelo que enfrentó a los líderes del Grupo 9 de la Tercera División del Futbol Profesional Mexicano.

El Estadio Universitario de Zacatecas fue sede de la victoria de los jugadores de la Máxima Casa de Estudios del estado, donde la zona defensiva fue clave para llevarse los tres puntos.

La primera anotación del cotejo cayó al minuto 38 cuando Juan Santamaría culminó una jugada precedida de varios toques precisos. El zacatecano disparó adentro del área y el balón se incrustó pegado al poste izquierdo de la portería de los del Bajío.

En la segunda mitad continuó el dominio zacatecano, circunstancia que se combinó con una buena tarde de Carlos López que logró concretar dos anotaciones; al 69’ de tiempo corrido le pegó de zurda y mandó el esférico al ángulo para el 2-0, posteriormente al 73’ mandó el esférico al fondo de las redes para el 3-0.

El Atlético Leonés descontó minutos después por conducto de Marco Saavedra, quien de cabeza colocó el 3-1.

Más tarde Antonio López de la UAZ recibió su segundo tarjetón amarillo y se fue expulsado del partido, lo que abrió la puerta a los visitantes para atacar, sin embargo, la UAZ contuvo los ataques y se llevó el triunfo.

Con el resultado los Tuzos llegaron a 40 unidades y se colocaron en el primer sitio del grupo, producto de 12 triunfos, tres empates, un punto extra y una derrota; mientras que el Atlético Leonés se quedó en la segunda posición con 37 puntos en otra buena campaña hasta el momento.