Italia vence a Inglaterra y consigue levantar la Eurocopa 2021

Italia consigue alzar la Eurocopa 2020. | Foto: Twitter @Euro2020.

El partido se puso cardíaco por lo que no les bastaron los tiempos extras para definir el ganador y tuvieron que llegar a penales.

LONDRES.- Italia gana la Eurocopa 2021, con un resultado final de 3-2 contra Inglaterra; después de un encuentro cardíaco en el que se tuvieron que ir a penales.

En el estado Wembley inició el partido para saber quién obtendría la Eurocopa 2020. De inmediato Inglaterra tomó el mando, pues al minuto 2 consiguió abrir el marcador con un gol de Shaw.

Continúa dominando el balón y tiene jugadas peligrosas a su favor, pero la defensa italiana logra evitar el segundo.

Ya en el minuto 21 comienzan las lesiones, Jorginho cae y llega la asistencia médica.

Las jugadas son cada vez más peligrosas, en el 37′ marcan la falta de Emerson sobre Rice, por poco le sacan la tarjeta amarilla.

Tres minutos después hay tiro libre para Italia, después de que Berlla metiera el cuerpo y obligara a la falta de Mount.

A pesar de darles 4 minutos extras, ninguno de los dos equipos logró aprovechar la oportunidad y así terminó el primer tiempo.

Este primer tiempo se terminó con el dominió de Inglaterra, quien anotó el gol al inicio del partido; además d eque fue más efectivo durante todo el encuentro.

La segunda parte comenzó y de inmediato sale la primera tarjeta amarilla para Nicole Barella de Italia por hacer una falta sobre Harry Kane. Cada vez más saltan chispas, pues al 47′ Sterling cae en el área y piden penal, pero no llega ni a falta.

Dos minutos se beneficia a  Insigne, por una falta de Sterling, dejándolo disparar un tiro libre que pasa muy cerca del arco inglés.

Al 55´amonestan a Bonucci con la amarilla, por lo que hay otro tiro libre para Inglaterra, que no se consagra a gol.

Minuto 67 llega el tan esperado empate con un gol dramático de Bonucci, que no pudo parar Pickford.

Al 79′ Chiesa queda tirado en el campo luego de que Walker lo empujara con una dura entrada, el árbitro no marca falta, pero el jugador permanece varios minutos fuera del partido.

Añaden seis minutos al partido, en los que ambos equipos intentan ganar. Pero sólo consiguen una amarilla para Chiellini, quien cortó el avance de Saka a mitad del campo.

Tiempos extras

El encuentro termina empatado, por lo que se van a tiempos extras.

Al minuto 103 hay una gran oportunidad de gol para Italia, pero Belotti no consiguió conectar y Pickford la para.  El primer tiempo extra termina con un tito libre para Inglaterra, que no se consagra a gol.

El segundo tiempo extra comienza con tarjeta amarilla para Maguire  de la selección de Inglaterra. Por lo que Bernardeschi cobra un tiro libre atajado por el portero italiano.

Jorginho pisa accidentalmente, en el 114′, a Grealish, quien queda tendido en el césped, colocándole una amonestación para el Italiano.

A pesar de que agreagaron tres minutos a los tiempos extras, el partido aún no se decide y se van a penales.

Penales

1. Berardi clava el primer gol para Italia
  2. Harry Kane consigue el primero para Inglaterra
  3. Belotti no  consigue anotar y se queda sin un gol para Italia.
  4. Inglaterra anota el segundo con Harry Maguire.
  5. Bonucci busca el empate y consigue el segundo para Italia
  6. Rashford falla y pega en el poste, Inglaterra se queda sin el tercero y le da oportunidad a Italia.
  7. Bernardeschi consigue el tercer gol para Italia, hay empate otra vez.
  8. El portero italiano adivina el tiro de Jadon Sancho y le quita la ventaja a Inglaterra.
  9. Italia pierde la oportunidad con la falla de Jorginho.
  10. Italia consigue el gane cuando su portero ataja el tiro de Saka.