Inglaterra elimina a Alemania de la Eurocopa y obtienen pase a los cuartos de final

Sterling y Kane guían a Inglaterra a cuartos y rompen la maldición contra Alemania. / Foto: Cortesía

Los ingleses se vengan de años anteriores tras vencer 2-0 a los alemanes para avanzar a Cuartos de final de la Eurocopa.

LONDRES.- Inglaterra clasificó a cuartos de final de la Eurocopa luego de eliminar a Alemania 2-0.

Los goles de los delanteros Raheem Sterling al minuto 75 y de Harry Kane al 86 le dieron el triunfo a los ingleses.

Esta es la primera vez en que los ingleses avanzan en una eliminatoria de la Euro y, además, es la primera ocasión en que le ganan a los alemanes en La Catedral desde 1975.

La Selección de Inglaterra no había logrado anotar un gol en sus cuatro partidos de la Eurocopa; además, enfrentaba a Alemania quien llevaba una firme delantera.

Hasta el minuto 75 se abrió el marcador gracias al delantero del Manchester City, Raheem Sterling, quien lanzó el balón al fondo de la red y firmó su tercer gol.

Minutos después, con una ‘Mannschaft’ al ataque a la desesperada, en una jugada parecida, el centro desde la izquierda de Jack Grealish encontró la frente de Harry Kane para que el capitán inaugurase su casillero de goles en el torneo.

Alemania tuvo la más clara volviendo del descanso, cuando Havertz soltó un obús que atajó de gran manera Pickford.

Eran ya 360 minutos sin permitir gol en la Euro para Inglaterra, por mucho la mejor defensiva del torneo.

En la recta final, tras mover ficha con Grealish, llegaron los goles de manufactura similar: desdoble por izquierda, pase por abajo y remate a quemarropa.

Sterling abrió la cuenta al 75′ y Kane, posterior al empate que falló Müller, sentenció al 85′ para sacar el boleto a Roma, la última escala antes de un ‘Final Four’ que sería de neuvo en Wembley.