Higuaín volvió a anotar en otra exhibición del Napoli

MILÁN, ITALIA.- El argentino Gonzalo Higuaín anotó de nuevo el domingo y el Napoli remontó para golear 5-1 al Empoli, con lo que se cercioró de seguir en la punta de la Serie A italiana, a dos puntos de Juventus, que marcha en el segundo puesto. Napoli se encontraba presionado. Necesitaba ganar para recuperar la … Leer más

Napoli se encontraba presionado. Necesitaba ganar para recuperar la punta tras el triunfo de Juventus.

La situación se complicó a los 28 minutos, cuando el argentino Leandro Paredes anotó mediante un tiro libre y colocó adelante al Empoli, equipo que fue dirigido por Maurizio Sarri, ahora técnico del Napoli.

Higuaín se aseguró de que la delantera del Empoli fuera fugaz. A los 33, el Pipita remató con la cabeza un centro de Lorenzo Insigne y colocó el balón pegado al poste derecho, para llegar a 22 dianas en el mismo número de encuentros de esta campaña.

Napoli dio la vuelta al partido cinco minutos después, cuando Insigne realizó un asombroso disparo con comba al ángulo izquierdo. La ventaja se amplió a los 39, gracias al debutante Michele Camporese, quien anotó en su propia puerta cuando trataba de impedir que un pase del español José Callejón llegara a Higuaín.

El público se puso de pie para aclamar a Higuaín a los 72 minutos, cuando abandonó la cancha. Napoli completó la goleada con dos disparos de Callejón, a pases de Dries Mertens.

Pese al triunfo Sarri recordó los escollos que deberá sortear su equipo, asegurando que el liderato es debido al mal inicio de la Juve.