?Esparza soprende a los Tuzos

Héctor Esparza regresó a la Unidad Deportiva de la Zona Norte, en la que dirigió por años a los Tuzos de la UAZ, y lo hizo para dar una cachetada con guante blanco a su exequipo, luego de derrotar 2-1 con el modesto Atlético Huejutla a los universitarios. Los Tuzos llegaron a este compromiso instalados … Leer más

Los Tuzos llegaron a este compromiso instalados en el segundo lugar de la clasificación con 56 puntos, su lugar en la liguilla está casi asegurado y son uno de los equipos con mejor rendimiento en la campaña, por su parte Atlético Huejutla apenas suma 18 y son el lugar 14 de la temporada.

Ninguno de estos antecedentes contó a la hora de saltar al terreno de juego, ambas escuadras salieron a disputar el cotejo como si se trata de un clásico, esto generó que los niveles se equipararan y se diera un encuentro de ida y vuelta.

El partido se encontraba empatado a un tanto en la segunda mitad y un penal a favor de Atlético Huejutla fue errado por su portero José de Jesús García, en lo que parecía un golpe definitivo en las aspiraciones del equipo que juega en Morelos, Zacatecas.

Sin embargo en el cierre del cotejo los Tuzos se volcaron con todas las unidades al ataque, esto fue bien aprovechado por el equipo de Héctor Esparza, quien dio un par de avisos en contragolpes de lo que podría ser el final.

Apenas a tres minutos de concluir el cotejo José Padilla no perdonó y marcó en una rápida descolgada su segundo tanto de la tarde y el gol del triunfo para el Atlético Huejutla.

El encuentro fue muy ríspido y ocasionó que los Tuzos se quedaran con un elemento menos en el segundo tiempo, tanto Esparza como el auxiliar de los universitarios fueron expulsados del terreno de juego y discutieron en camino a los vestidores.

El partido se disputó en el Estadio Universitario de la Unidad Deportiva de la Zona Norte, con una muy buena entrada en las gradas.