Ernesto Escobedo colabora para que México elimine a China en el Grupo Mundial II de la Copa Davis

Ernesto Escobedo le dio a México el tercer punto y eliminar a china en la segunda ronda del Grupo Mundial II de la Copa Davis. | Foto: Cortesía.

El jugador de ascendencia zacatecana ganó el punto decisivo.

YUCATÁN.- El equipo mexicano de Copa Davis comandado por Leonardo Lavalle se impuso 3 – 1 a China y obtuvo su pase a la siguiente etapa del Grupo Mundial II que se jugará en febrero del 2024.

Nada fácil fue la serie correspondiente a la primera ronda del Grupo Mundial II jugada en cancha de arcilla del Club Lorenzo Molina los días sábado 16 y domingo 17 de septiembre.

México se fue por delante con la victoria del yucateco Rodrigo Pacheco Méndez quien se impuso a Fajing Sol por 5/7 7/6 (2) y abandono del jugador chino en el tercer set empatados a 1 punto luego de 3 horas y 2 minutos de intensa acción.

Rodrigo Pacheco Méndez y Ernesto Escobedo ganaron en singles a China. | Foto: Cortesía

Pierde Escobedo su primer juego

Enseguida jugaron Rigele Te y el jugador de ascendencia zacatecana Ernesto Escobedo quien hizo su presentación como jugador de Copa Davis.

Escobedo arrancó de gran manera para apuntarse el set inicial por 6/1, luego se presentaron algunos errores en el segundo set que lo perdió 4/6 y en el definitivo falló en los momentos importantes para caer en la muerte súbita 6/7 (6) y de esta manera se empató la serie.

Triunfo en dobles

La jornada dominical arrancó con el triunfo de la experimentada dupla de Santiago González y Miguel Ángel Reyes Varela quienes vencieron por 6/4 y 6/4 a Fajing Sol y Xiaofei Wang y poner la serie 2/1 favorable a México.

Un feliz Leo Lavalle acompañó al equipo mexicano de Copa Davis que avanzó a la segunda ronda del Grupo Mundial II. | Foto: Cortesía.

‘Neto’ le da el triunfo a México

Nada estaba escrito ya que una derrota de Escobedo en su segundo juego de singles pondría la serie empatada, no fue así y en un vibrante partido logró imponerse a Yi Zhou por 7/6 (7) y 7/5.

El encuentro tuvo una duración de 2 horas 14 minutos, fue muy peleado y los momentos clave los resolvió “Neto” para dejar la serie 3/1 favorable al equipo tricolor en medio del entusiasmo de los aficionados reunidos en el Estadio yucateco.