El Real Madrid se lleva el derby madrileño

El Real Madrid sumó tres valiosos puntos al vencer en el derby madrileño al Atlético de Madrid por 1-0.

MADRID/AGENCIAS.- El Real Madrid sumó tres valiosos puntos al vencer en el derby madrileño al Atlético de Madrid por 1-0, en uno de los partidos más complicados de la temporada.

El cuadro merengue logró este triunfo gracias al gol de Karim Benzema, quien fue uno de los mejores del encuentro.

Los locales sufrieron en la primera parte, pues el Atlético dominó las acciones y consiguió las oportunidades más claras, sin embargo, las buenas acciones de Courtuois y la poca efectividad de los Colchoneros, hicieron que el primer tiempo terminara en cero.

Zinedine Zidane replanteó mejor la segunda parte con el ingreso de Lucas Vázquez y Vinicius Junior para darle mayor compañía a Benzema, quien durante el primer tiempo tuvo que salir del área para participar del juego.

Esto le sirvió tanto a Carvajal como a Mendy para poder subir en el ataque y generar una mayor peligrosidad. Así fue que llegó el único tanto del partido tras una conjunción francesa.

Mendy logró armar una pared con Vinicius por la banda izquierda, se proyectó y sacó un centro a media altura que Benzema solo tuvo que empujar para poner el primer tanto.

El Atlético de Madrid tuvo la oportunidad de empatar en los pies de Ángel Correa, quien mandó su disparo al saque de meta tras un mano a mano de Oblak.

El 1-0 fue el resultado final y significó mucho para el Madrid que sigue como líder de La Liga.