Con nuevo récord, Mark Cavendish gana la etapa 5 del Tour de Francia 2024

Cabe resaltar, que el británico, aplazó un año su retirada tras caerse en la edición pasada de la competencia.

FRANCIA.- El ciclista británico Mark Cavendish ha puesto su nombre en otro récord dentro del Tour de Francia; luego de que se adjudicó la quinta etapa de la edición 2024 disputada este miércoles para establecer un nuevo estándar de victorias.

De esta manera, Mark Cavendish llevaba tiempo buscando su triunfo 35 de etapa y fue hasta la quinta; en el recorrido entre Saint-jean de Maurienne a Saint Vulbas de 177.4 kilómetros de longitud que consiguió su objetivo tras un sprint magistral.

Cabe resaltar, que el británico, aplazó un año su retirada tras caerse en la edición pasada de la competencia; se impuso con autoridad sobre Jasper Philipsen y al noruego Alexander Kristoff, clasificados segundos y tercero respectivamente.

El ciclista británico Mark Cavendish ha puesto su nombre en otro récord dentro del Tour de Francia.

No obstante, la escena que más emocionó fue ver a sus rivales, abrazarlo como vencedor; reconociendo su esfuerzo y el que rompiera el empate de más etapas ganadas en la historia de la competencia.

Al respecto, con su triunfo de este miércoles, Cavendish, de 39 años, rompió el empate que tenía con el Eddy Merckx; uno de los cuatro pentacampeones de la competencia.

Además, en la clasificación general el esloveno Tadej Pogacar conservó el maillot amarillo de líder de la general con 45 segundos de ventaja sobre Remco Evenepoel. Sin embargo, el puntero tuvo un susto a 57 kilómetros de la meta cuando logró evitar una fuerte caída mientras varios competidores se iban al suelo.

Algunos datos de Mark Cavendish

Mark Cavendish es un ciclista británico, nació el 21 de mayo de 1985, actualmente tiene 39 años de edad.

Cuenta con 35 victorias en el Tour de Francia, 33 en etapas de la Vuelta a España y 15 victorias en etapas del Giro de Italia.

También, ha sido medallista olímpico obteniendo la plata en Río de Janeiro 2016; así como triple ganador del oro en los campeonatos mundiales de pista y una de oro y plata en los Campeonatos Mundiales de Ciclismo de Ruta.