Chivas le arrebata el clásico al América

Brizuela marcó el cuarto gol del Rebaño.

Chivas enfrentará a Cruz Azulen la final el próximo domingo.

CIUDAD DE MÉXICO.- Las Chivas le regalaron a Luis Fernando Tena el pase a la final de la Copa GNP por México, al derrotar al América 4-3, en las semifinales del torneo, en la cancha del Estadio Olímpico Universitario.

Debido a que Tena dió positivo en la prueba por Covid-19, el timonel no pudo dirigir el encuentro, situación que no impidió que el Rebaño se fuera al frente en el marcador desde los 19 segundos del primer tiempo.

Alexis Vega se asoció con José Juan Macías en el área y el delantero disparó cruzado, para hacer inútil la estirada de Guillermo Ochoa.

América fue inoperante en el primer tiempo, sin embargo,  situación que se reflejó en el marcador cuando Macías le devolvió la cortesía a Alexis Vega al ’32.

Tras un pase de Jesús Ángulo, sirvió para el canterano del Toluca y éste disparó para anotar el segundo tanto del Rebaño Sagrado.

Federico Viñas despertó la esperanza americanista al ’34, tras un centro de Jorge Sánchez que el uruguayo remató de cabeza para hacer el primero de las Águilas.

Al ’68, Sebastián Córdova disparó de fuera del área y la pelota terminó en el fondo del arco de José Antonio Rodríguez.

Cuando todo parecía que se resolvería a través de los penales,  Ángel Zaldívar al ’80, aprovechó un rebote que dejó Guillermo Ochoa para solo empujar el balón.

Tres minutos después (’83), Isaac Brizuela se animó a pegarle de media distancia para hacer el cuarto gol de la noche.

El conjunto de Coapa se resignaba a morir, el colombiano Andrés Ibargüen al ’87 tomó el balón en los linderos del área y mando un potente remate, inatajable para Rodríguez.

Chivas enfrentará a Cruz Azul en la final el próximo domingo.