Así va México en el medallero paralímpico de Tokio 2020; tiene 9 preseas

México ya suma tres medallas de oro. | Foto: Twitter.

Los atletas de la delegación mexicana están conquistando en los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020.

JAPÓN.- Durante los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020, los atletas mexicanos han dado las mejores de las sorpresas, pues a pocos días de haber comenzado, México ya tiene tres medallas de oro.

El pebetero se encendió el pasado 24 de agosto y estará encendido hasta el 5 de septiembre, cuando se realice la Ceremonia de Clausura.

Para los mexicanos, esta justa paralímpica ha sido todo un éxito, ya que hasta el momento van tres medallas de oro, una de plata y cinco de bronce; en total, México ya suma nueve preseas.

En el primer sitio del medallero se encuentra China, con 106 medallas en total; 47 de oro, 30 de plata y 29 de bronce.

Reino Unido ocupa el segundo puesto con 62 medallas; 24 de oro, 19 de plata y 19 de bronce.

El tercer lugar lo ocupa Estados Unidos con 15 medallas de oro, 17 de plata y 28 de bronce; en total 41 preseas.

Mientras que México está en el lugar 20, con tres medallas de oro, una de plata y cinco de bronce.

Así el medallero este 29 de agosto. | Foto: Google.

Las medallas

1. La primera en subir al podio para representar a México fue Fabiola Ramírez, quien consiguió el bronce en natación de 100 metros dorso.
  2. El 27 de agosto, Rosa María Guerrero obtuvo la segunda presea de bronce en lanzamiento de disco.
  3. Luego llegó el primer oro para el país, lo trajo Amalia Pérez, el 28 de agosto, por levantamiento de pesas.
  4. Ese mismo día, el nadador mexicano Jesús Hernández consiguió la segunda medalla de oro, en los 150 metros combinado individual masculino.
  5. Más tarde, cayó el tercer bronce, gracias al judoca mexicano Eduardo Ávila.
  6. El sexto metal lo consiguió Lenia Ruvalcaba, el domingo 29 de agosto, tras obtener el bronce en Judo, en la categoría -70 kilogramos.
  7. Luego, poco más tarde, Diego López consiguió subir al podio y recibir una medalla más de bronce, tras ganar en la final de natación de los 50 metros.
  8. Ya en la noche del 29 de agosto, la mexicana Mónica Rodríguez consiguió obtener la tercera medalla de oro en esta justa olímpica y la número 100 en la historia de los Paralímpicos. Esto, luego de que conquistara los mil 500 metros, clasificación T11.
  9. Ya para finalizar el día, Gloria Zarza levantó la primera medalla de plata para México. Tras ganar la prueba de lanzamiento de bala femenil F54.
  10. Arnulfo Castorena obtuvo la medalla de oro en los 50 metros pecho, clasificación SB2.
  11. Mientras que en la misma competencia Jesús Hernández se colgó la medalla de  bronce.
  12. José Rodolfo Chessani García obtuvo otra medalla de oro y a parte rompió su marca personal, en la prueba de los 40 metros clasificación T38.
  13. El paratleta Juan Pablo Cervantes consiguió colgarse la medalla de bronce en los 100 meros categoría T54.