Argentina conquista la Copa América; vence a Brasil

Por fin, Lionel Messi logró alzar la Copa América. | Foto: Twitter @CopaAmérica.

Con un gol al minuto 22, Argentina consiguió obtener levantar la copa luego de 28 años sin conseguir el título.

RÍO DE JANEIRO.- Argentina consigue ganar la Copa América 2021,tras lograr vencer 1-0 a Brasil en un encuentro en el estadio Maracaná.

Luego de 28 años sin conseguir este título, el Albiceleste lograr alzar el trofeo; Lionel Messi, de 34 años, consiguió su primer título con la camiseta de Argentina.

Al ser el partido final de la Copa América, se convirtió en un intenso combate. El goleador fue Ángel Di María, quien al minuto 22 consiguió abatir al portero Ederson, esto luego de que recibiera un pase lejano de Rodrigo de Paul.

Este gol le dio la victoria al Albiceleste, quien había perdido tres finales de Copa América en 2007, 2015 y 2016; y el Mundial de 2014.

Con este triunfo, Argentina iguala a Uruguay con quince títulos y son las selecciones más exitosas de la Copa América.

El encuentro por la Copa América

A pesar de ser la final de la Copa y de estar enfrentándose dos grandes equipos, no se trató del mejor partido.

Por su parte, Neymar solo mostró voluntad y deseos de ganar el encuentro, pero no hubo mucha efectividad en sus jugadas.

Mientras que el 10 argentino jugó uno de sus partidos más grises, aunque al final pudo levantar la copa.

El inicio del partido estuvo dominado por Brasil y Argentina solo se dedicaba a defender y cortar el ataque brasileño.